Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    5 рецептов домашней шаурмы

    Изначально шаурмой называлось туркменское блюдо, которое было придумано степными пастухами. Вареное мясо сайгака или джейрана мелко рубили и помещали в желудок той самой нашинкованной зверушки. После этого желудок зашивался.  Такое «лакомство» могло храниться по нескольку месяцев.  С тех пор блюдо претерпело сильные изменения, и сегодня этот восточный аналог хот-дога можно купить в любой вокзальной закусочной или на рынке. Предлагаем пять вариантов приготовления этого простого, но вкусного и питательного «бутерброда» в домашних условиях.

    1. Быстрая шаурма

    Ингредиенты:

    • 1 армянский лаваш;
    • 100 г мякоти куриных бедер;
    • 100 г капусты;
    • 50 г моркови по-корейски;
    • 50 г свежих или соленных огурцов;
    • 1  помидор;
    • кетчуп, майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.

    2. Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает.

    3. Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию).

    4. Полей сверху кетчупом, добавь нарезанные овощи, а после этого ровным слоем разложи морковь по-корейски. Последний ингредиент — майонез.

    5. Заворачивай и разогревай в микроволновке.

     

     

    2. Рецепт домашней шаурмы с колбасой

    Ингредиенты:

    • 1 армянский лаваш;
    • 1 огурец;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 2 помидоры;
    • 200 г колбасы;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • 100 г твердого сыра;
    • кетчуп, майонез — по вкусу;
    • пучок свежей зелени.

    Приготовление:

    1. Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее на сковородке минимум 10 минут. Если ты поклонник специй, то добавь и их.

    2. Тонкими кружочками нарежь помидор, а огурцы лучше нарезать соломкой. Капусту тоже нашинкуй тонкими полосками.

    3. Поруби зелень и натри на крупной терке сыр.

    Порядок размещения ингредиентов:

    • колбаса;
    • помидоры и огурцы;
    • зелень и капуста;
    • корейская морковь;
    • сыр;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Загни края лаваша и обжаривай его на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка.

    3. Шаурма с курицей для компании

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 г куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 6 ст. л. кетчупа;
    • майонез;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г белокочанной капусты;
    • 4 ст. л. кефира;
    • 1 луковица;
    • 1 упаковка армянского лаваша.

    Приготовление:

    1. Промой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками.

    2. Нарежь лук и отправь его жариться, добавив немного подсолнечного масла. После того как он станет прозрачным, добавь на сковороду кусочки курицы, поперчи, посоли и оставь жариться на небольшом огне.

    3. Промой капусту водой, а после тонко нашинкуй и слегка помни ее руками. Добавь перец, соль и немного майонеза.

    4. За это время приготовится грудинка (5–7 минут), переложи ее в отдельную тарелку. Возьми две соусницы или небольших миски, в одну из них выдави 5–6 столовых ложек кетчупа и добавь небольшую порцию любимой приправы. Хорошенько перемешай приправу и кетчуп. Во вторую емкость положи 5–6 столовых ложек кефира, 3–4 ложки майонеза и 2 раздавленные дольки чеснока. Тщательно перемешай получившийся соус.

    5. Нарежь тонкими дольками огурцы и помидоры.

    6. Размести все ингредиенты на столе так, чтобы их можно было без проблем достать.

    7. Выложи на кухонную доску половину листа одного лаваша, смажь ее сначала одним, а потом другим соусом.

    8. Ближе к краю выложи курицу, возле нее разложи капусту, а сверху на капусту помести помидоры и огурцы.

    9. Сворачивай шаурму и обжаривай ее на сковородке до образования золотистой корочки. Если в процессе приготовления ты обнаружил, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.

    4. Рецепт домашней шаурмы с маринованным луком и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 1 армянский лаваш;
    • 100 г мяса (курица, свинина, говядина);
    • 70 г молодой капусты;
    • 50 г красного лука;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 помидор;
    • 50 г  болгарского переца;
    • петрушка, сметана, белый винный уксус — по вкусу
    • 2 дольки чеснока.

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовь соус (он должен немного постоять, чтобы его компоненты соединились). Поруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком.

    2. Замаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук.

    3. Нарежь овощи. Половину лаваша смажь соусом,  а сверху выложи овощную начинку.

    4. Наиболее простой в приготовлении будет мясная составляющая — куриная грудка (но можно взять и другое мясо). Сначала отвари ее, а после обжарь на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

    5. Сверни лаваш и обжарь его на раскаленной сковороде.

    5. Домашняя шаурма с чесноком и сметаной

    Ингредиенты:

    • 2 тонких лаваша;
    • 300–400 г свинины или курицы;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 2  помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 головка репчатого лука.

    Для соуса:

    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    •  пучок укропа.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежь мясо, посоли поперчи и обжарь. Также нарежь полукольцами помидоры, огурцы и лук. Нашинкуй капусту.

    2. Смешай сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Чеснок желательно пропустить через пресс.

    3. Смажь лаваш соусом, выложи начинку и снова намажь соус. Если обжаривать мясо в самую последнюю очередь, то такой лаваш можно не разогревать.

    Несмотря на то что шаурма относится не к самой здоровой пище, этим блюдом, приготовленным в домашних условиях, ты можешь без проблем для собственного пищеварения лакомиться как минимум раз в неделю.

    Приятного аппетита!



    Источник: http://takprosto.cc/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (23.09.2015)
    Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск