Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    5 самых вкусных рецептов с макаронами

    Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстрое приготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку. Предлагаем твоему вниманию 5 самых вкусных блюд из макаронов, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

    1. Макароны по-флотски

     

     

    Ингредиенты:

    • 200 г макарон;
    • 400 г свиной мякоти;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мясо отвари до готовности и пропусти через мясорубку.
    2. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
    3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
    4. Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс, добавь к фаршу томатную пасту. Обжаривай около 5 минут.
    5. Выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
    Подавай с горячими овощами!

    2. Паста с брокколи
     

     

    Ингредиенты:

    • макароны;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 помидора;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • зелень петрушки;
    • 300–400 г брокколи;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Разбери брокколи на соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
    2. Измельчи перец, помидоры и петрушку.
    3. На оливковом масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откинь на дуршлаг и помести в сковородку под крышку на медленный огонь.
    4. Отвари макароны до готовности и смешай с соусом.
    Приятного аппетита!

    3. Паста болоньезе

     

     

    Ингредиенты:

    • 300 г пасты;
    • 1 луковица;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 200 г говяжьего фарша;
    • 200 г свиного фарша;
    • 1 банка томатов в соку;
    • 3 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
    2. Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
    3. Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок.
    Неземной вкус!

    4. Паста с куриным филе
     


    Ингредиенты:

     

    • 200 г спагетти;
    • 1 куриное филе;
    • 3–5 спелых помидоров;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 сладкий перец;
    • оливковое масло;
    • соль, мускатный орех, сахар.

    Приготовление:

    1. Отвари пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
    2. Очисти помидоры от кожуры, измельчи мякоть, добавь очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посоли, приправь молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбей блендером до состояния густого сока.
    3. Измельчи куриное филе до состояния фарша, обжарь около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
    4. Влей на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Туши на среднем огне 10–15 минут. Сними крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
    5. Откинь пасту на сковороду к соусу и туши еще 2–3 минуты.
    Укрась полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.

    5. Спагетти карбонара

     

     

    Ингредиенты:

    • 250 г спагетти;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 головка красного лука;
    • 50 г бекона;
    • 200 мл сливок;
    • 50 г тертого пармезана;
    • 4 яйца;
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отвари спагетти до состояния al dente. Растопи на сковороде масло и обжарь на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
    2. Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посоли и поперчи смесь по вкусу и еще раз взбей.
    3. В готовые спагетти добавь обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешай.
    Подавай к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.

    Любишь макароны? Ставь лайк! Расскажи своим друзьям об этом простом способе разнообразить свое меню!



    Источник: http://takprosto.cc/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (29.09.2015)
    Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск