Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Австрийский абрикосовый пирог

    Славится австрийская кухня сладостями и выпечкой! Абрикосовый пирог с бисквитным тестом, основательно сдобренным молотой корицей и свежими абрикосами, во время выпечки издаёт такой волшебный аромат, который не оставит равнодушным никого.

    Можно поэкспериментировать и добавить в выпечку разнообразные пряности: мускатный орех, молотый имбирь и гвоздику. Это только усилит вкус и аромат готового пирога.

    Рецепт доступен начинающим кулинарам, так как совсем прост. Австрийский абрикосовый пирог получается плотным, удобно делится на порции, не разваливается, а потому это неплохая идея для пикника.

    Абрикосовый пирог

    Абрикосовый пирог

    Чтобы пирог не пригорел и легко отделился от формы, воспользуйтесь промасленной бумагой. Перед тем как поместить пирог в духовку, присыпьте его коричневым сахаром, чтобы получилась тонкая хрустящая корочка.

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 8

    Ингредиенты:

    • 165 г пшеничной муки
    • 30 г манной крупы
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 3 г пищевой соды
    • 4 г разрыхлителя для теста
    • 7 г молотой корицы
    • 2 крупных куриных яйца
    • 140 г мягкого сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 20 абрикосов (примерно 500 г)
    • 15 г коричневого сахара
    • 15 г сахарной пудры

    Приготовление

    Для начала основательно перемешиваем сухие ингредиенты пирога: манную крупу, пшеничную муку, крахмал, соду, корицу и разрыхлитель. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, это никак не скажется на готовой выпечке.

    Смешиваем сухие ингредиенты

    Смешиваем сухие ингредиенты

    Взбиваем до пышности сливочное масло высокой жирности с мелким сахаром, а когда смесь начнёт походить на густой крем, добавляем по одному свежие и большие куриные яйца. В итоге должна получиться однородная масса, шелковистая и гладкая.

    Взбиваем масло с сахаром и добавляем яйцо

    Взбиваем масло с сахаром и добавляем яйцо

    Если в этом рецепте заменить обычный сахар коричневым, то из-за цвета сахара и корицы пирог приобретёт цвет тёмной карамели и будет выглядеть очень аппетитно.

    Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с взбитой масляной массой

    Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с взбитой масляной массой

    Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с взбитой масляной массой. Чтобы пирог получился воздушным, муку не нужно долго и интенсивно перемешивать, просто соединяем все продукты и размешиваем, до исчезновения комочков.

    Готовое тесто для абрикосового пирога

    Готовое тесто для абрикосового пирога

    Готовое тесто не растекается и по консистенции напоминает очень густую сметану.

    Подготовим абрикосы

    Подготовим абрикосы

    Выбираем для пирога спелые, яркие абрикосы и разрезаем их пополам.

    Выкладывает тесто в форму для запекания и покрываем абрикосами

    Выкладывает тесто в форму для запекания и покрываем абрикосами

    Разъёмную форму (в моём рецепте форма 24 сантиметра) застилаем пергаментом, который обязательно смазываем сливочным маслом. Удобно вырезать круг из бумаги на 1 сантиметр больше чем дно формы, положить его на донышко и зажать кольцом. Бортики кольца также смазываем маслом, выкладываем всё тесто, разравниваем и заполняем половинками абрикосов, укладывая их срезами вверх и слегка вдавливая в тесто. Посыпаем коричневым сахаром.

    Выпекаем абрикосовый пирог в духовке при 160°C в течении 35 минут

    Выпекаем абрикосовый пирог в духовке при 160°C в течении 35 минут

    Ставим пирог на 35 минут на среднюю полку разогретой до 160 градусов Цельсия духовки. Пробуем готовый абрикосовый пирог бамбуковой шпажкой, и если она останется сухой, то достаем его и остужаем на решётке.

    Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахарной пудрой

    Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахарной пудрой

    Остывший абрикосовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась равномерно, её удобно поместить в мелкое сито и легонько постукивая по краю сита, посыпать пирог пудрой.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (16.10.2015)
    Просмотров: 227 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск