Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики

    Такой рулет называют классическим швейцарским рулетом к завтраку. Рецепт очень прост, а результат восхитителен. Нежный, жёлтый бисквит из кукурузной муки с ароматом кардамона и апельсина, а внутри спираль из голубичного джема.

    Бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики

    Бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики

    Секрет приготовления правильного рулета – скорость. Обязательно разогрейте вначале духовой шкаф, быстро взбейте яйца с сахаром, смешайте тесто и пеките тонкий бисквит не более 7-8 минут, затем сразу сверните его в рулон, чтобы бисквит «запомнил», как он должен выглядеть. Подробно все действия описаны в этом рецепте.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Порции: 6

    Ингредиенты:

    • 50 г кукурузной муки;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 3 г соды или разрыхлителя;
    • 5 г ванилина;
    • 2 яйца;
    • 110 г мелкого сахара;
    • 200 г джема из голубики;
    • кардамон, апельсиновая цедра;
    • какао порошок и сахарная пудра для украшения;

     

    Ингредиенты для приготовления рулета

    Ингредиенты для приготовления рулета

    Способ приготовления.

    Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель для теста (можно заменит щепоткой соды).

    Если вы не смогли найти кукурузную муку, то есть очень простой выход из положения – смелите в кофемолке кукурузную крупу. Получившаяся мука имеет не такой мелкий помол, как промышленный аналог, но бисквит получается очень пушистым.

    Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита

    Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита

    Взбиваем яйцо с сахаром

    Взбиваем яйцо с сахаром

    Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

    Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

     

    Два свежих и больших куриных яйца взбиваем с мелким сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в три раза.

    Включаем разогреваться духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию.

    Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты бисквитного теста. Замешиваем очень аккуратно, чтобы пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании яиц остались в тесте.

    Добавляем молотый кардамона и цедру апельсина

    Добавляем молотый кардамона и цедру апельсина

    Зёрна кардамона растираем в ступе очень мелко, добавляем вместе с чайной ложкой апельсиновой цедры в бисквитное тесто. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

    Выливаем тесто на противень и выпекаем 7-8 мин при 170ºC

    Выливаем тесто на противень и выпекаем 7-8 мин при 170ºC

    Противень застилаем промасленным пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем и сразу же ставим в полностью нагретый духовой шкаф. Выпекаем 7-8 минут. Если бисквит передержать, то он станет хрупким и свернуть в рулет его будет сложно.

    Горячий бисквит сворачиваем в рулет

    Горячий бисквит сворачиваем в рулет

    С горячего бисквита снимаем пергамент, сразу же сворачиваем его плотно. Бисквит имеет «генетическую» память – когда рулет остынет, его можно смело развернуть в пласт, а затем опять свернуть в рулет.

    Остывший рулет разворачиваем и обильно смазываем джемом из голубики

    Остывший рулет разворачиваем и обильно смазываем джемом из голубики

    Немного остывший рулет разворачиваем и обильно смазываем джемом из голубики.

    О том как приготовить джем из голубики читайте в этом рецепте.

    Вновь сворачиваем рулет, теперь уже с джемом

    Вновь сворачиваем рулет, теперь уже с джемом

    Вновь сворачиваем рулет, теперь уже с джемом, убираем в холодильник. В джеме из голубики, которым я промазала бисквит, есть желатин, поэтому его нужно обязательно хорошо остудить.

    Посыпаем бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики сахарной пудрой

    Посыпаем бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики сахарной пудрой

    Срезаем аккуратно края бисквита, посыпаем его сахарной пудрой. Чтобы слой сахарной пудры получился ровным, посыпайте бисквит через мелкое сито.

    Бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики

    Бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики

    На сахарную пудру можно нанести любые узоры, для этого берём съедобный порошок контрастного цвета, к примеру, порошок какао. Кладём на рулет трафарет (у меня были снежинки), посыпаем через сито порошком какао.

    Получился вкусный и ароматный рулет с зимними мотивами. Приятного аппетита!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (21.01.2016)
    Просмотров: 202 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск