Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Блинный торт из печени с начинкой

    Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с Вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю Вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой!

    Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая – когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, – когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка; грибная; из сыра и яиц.

    Блинный торт из печени с начинкой
    Блинный торт из печени с начинкой

    Блинный торт из печени с начинкой – эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением – просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

    Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт – из куриной печени.

    Блинный торт из печени с начинкой
    Блинный торт из печени с начинкой

    Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта – поэтому, если Вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

    • Порций: 10-12
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой:

    Для печёночных блинчиков:

    • Печень куриная – 700-750 г;
    • Репчатый лук – 2 шт., крупные;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Молоко – 2 ст. (400 мл);
    • Мука пшеничная – 1,5 ст. (200 г);
    • Соль – 0,5 ст. л. или по вкусу;
    • Перец молотый чёрный – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Для морковно-луковой начинки:

    • Морковь – 2-3 шт.;
    • Лук – 2 крупных или 3 средних;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Сметана либо майонез.

    Для сырной начинки:

    • Сыр твёрдый – 100 г;
    • Яйца вкрутую – 2-3 шт.

    Для украшения:

    • Зелень.
    Ингредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкой
    Ингредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкой

    Как приготовить блинный торт из печени с начинкой

    Если печень куриная – тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

    Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу
    Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

    Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

    Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

    Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

    Вбиваем яйца и перемешиваем
    Вбиваем яйца и перемешиваем
    Вливаем молоко и перемешиваем
    Вливаем молоко и перемешиваем
    Добавляем муку и перемешиваем
    Добавляем муку и перемешиваем

    Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом – много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

    Вливаем растительное масло
    Вливаем растительное масло

    Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

    Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть – попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

    Приступаем к жарке печёночных блинов
    Приступаем к жарке печёночных блинов
    Обжариваем печёночные блины с двух сторон
    Обжариваем печёночные блины с двух сторон
    Готовые печёночные блины складываем в стопку
    Готовые печёночные блины складываем в стопку

    Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

    Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой
    Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

    Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

    Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

    Обжариваем лук
    Обжариваем лук
    К обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваем
    К обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваем
    Обжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов
    Обжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

    Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; Вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

    Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови
    Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

    Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

    Смазываем луково-морковную начинку сметаной
    Смазываем луково-морковную начинку сметаной

    Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, Вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст.л. сметаны.

    На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо
    На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

    Поверх выкладываем второй блинчик – этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке – попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

    Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

    Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью
    Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

    Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

    Торт из печёночных блинов
    Торт из печёночных блинов

    Вот какой нарядный тортик – словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки – как подскажет Ваша фантазия.

    Блинный торт из печени с начинкой
    Блинный торт из печени с начинкой

    Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится – поэтому нарезать его будет легче.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (01.06.2016)
    Просмотров: 208 | Рейтинг: 3.5/2

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск