Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Буйабес по-мароккански
    Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус.
    Ингредиенты:
    • Свежие или замороженные очищенные креветки с хвостами225 г
    • Свежие или замороженные морские гребешки225 г
    • Свежие мидии в раковинах225-350 г
    • Репчатый лук, мелко порубленный1 стакан
    • Чеснок, прессованный4 зубчика
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Молотый кумин1 ч. л.
    • Молотая корица1/2 ч. л.
    • Молотый красный перец1/4 ч. л.
    • Рыбный или овощной бульон1 стакан
    • Помидоры, мелко порезанные1 стакан
    • Молотый шафран1/8 ч. л.
    • Кускус1 стакан
    • Вода7 стаканов
    • Соль9 ст. л.
     
     
     
    Способ приготовления:
     
    1. Если используете замороженные морепродукты, разморозьте и промойте. Разделите крупные морские гребешки пополам. Промойте мидии, удалите волоски.
    2. Растворите 3 ст. л. соли в 2 стаканах воды, замочите мидии в соленом растворе на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите процедуру дважды.
    3. Нагрейте оливковое масло на сковроде с антипригарным покрытием, пассеруйте лук и чеснок на большом огне до мягкости. Добавьте кумин, корицу и молотый перец, тушите около 1 минуты. Залейте бульоном, выложите помидоры, шафран и 1/4 ст. л. соли. Доведите до кипения.
    4. Добавьте морепродукты. Доведите до кипения. Накройте, тушите под крышкой около 5 минут, пока не откроются раковины. 
    5. Тем временем выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой. 
    6. Выложите готовый буйабес на подушку из кускуса. При желании украсьте блюдо петрушкой.


    Источник: http://kitchenmag.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (04.02.2016)
    Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск