Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Цыплёнок в пиве

    В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб – частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо, готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь, простите за банальность.

    Можно заменить цыплёнка говядиной, но тогда придётся увеличить время приготовления. Обязательные ингредиенты тёмное пиво и ржаной хлеб с чёрной патокой. Именно эти продукты придадут соусу густоту, насыщенный вкус и аппетитный тёмно коричневый цвет.

    Цыплёнок в пиве

    Цыплёнок в пиве

    Отдельно замечу, что количество лука в соусе может быть даже больше разумных пределов. Лук обязательно хорошенько потушить до прозрачности, добавив немного сливочного масла и половинку чайной ложки сахара, чтобы лук немного карамелезировался.

    Запах, который распространяется по кухне в процессе не оставит равнодушным никого. Есть что-то волшебно аппетитное, когда смешиваются воедино эти ароматы.

    • Время: 1 час 10 минут
    • Порции: 3

    Ингредиенты:

    • 700 г цыплёнка (бёдра)
    • 300 г репчатого лука
    • 10 тмина
    • 300 мл тёмного пива
    • 500 г ржаного хлеба
    • 5 г сахара
    • 15 г сливочного масла

    Приготовление.

    Из бёдер аккуратно вырезаем косточку. Каждый кусочек мяса промываем и тщательно обсушиваем салфеткой. Затем обжариваем с каждой стороны. Обратите внимание, что солить и удобрять специями в этом случае цыплёнка не нужно. Просто обжариваем его, чтобы мясо покрылось корочкой, и соки остались внутри, а не вытекли в сковородку.

    Вынимаем кости из курицы, и обжариваем мясо

    Вынимаем кости из курицы, и обжариваем мясо

    Для густого и концентрированного соуса просто необходимо добавить много лука. Режем его крупными кольцами, и томим в сковороде до мягкости. Добавляем сливочное масло и сахар.

    Режем лук и ставим томится

    Режем лук и ставим томиться

    Укладываем в жаровню с толстым дном обжаренные бёдра цыплёнка без костей. На мясо выкладываем толстый слой прозрачного, томлёного лука, добавляем тмин, солим. Выливаем в жаровню бокал тёмного пива, которое должно полностью покрыть продукты, но слой лука должен немного возвышаться над пивом. Срезаем корку с ржаного хлеба. Самый вкусный соус получается с бородинским хлебом, но его можно заменить любым другим хлебом с черной патокой.

    Выкладываем в емкость для тушения мясо курицы, покрываем луком.

    Выкладываем в емкость для тушения мясо курицы, покрываем луком.

    Из хлеба нужно сделать плотную крышку, которая полностью укроет мясо с пивом. Старательно закрываем кусочками хлеба даже самые маленькие отверстия.

    Чёрным хлебом создадим "крышку"

    Чёрным хлебом создадим «крышку»

    Ставим жаровню на плиту, а после того как соус закипит, делаем маленький огонь и забываем про жаркое на 40 минут. Можно поставить жаровню в духовку, это никак не повлияет на конечный результат, но зато освободит горелки плиты. Готовое блюдо должно выглядеть именно так, как вы видите на фотографии – хлеб станет мягким и влажным, но не должен раствориться в соусе.

    Тушим мясо в соусе 40 минут

    Тушим мясо в соусе 40 минут

    Гарниром к цыплёнку в пиве послужат приготовленные на пару овощи. Выкладываем кусок ржаного хлеба, на него нежного цыплёнка, лук и поливаем всё ароматным соусом.

    Подаём мясо цыплёнка в пиве с гарниром из овощей

    Подаём мясо цыплёнка в пиве с гарниром из овощей

    Совет: часть хлеба, который укрывает блюда нужно сохранить целым, а часть размять, так соус получится более густым и насыщенным.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (28.11.2015)
    Просмотров: 221 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск