Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Домашние куриные сосиски в дрожжевом тесте

    Домашние сосиски в тесте – очень простое блюдо, но немного потрудиться нужно. Принципиальной разницы между приготовлением фарша для котлет и сосисок нет, разве что в котлеты обычно добавляют булочку, а сосиски лучше делать только из мяса, в крайнем случае, добавить немного манки, чтобы лучше держали форму. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то замените перец чили сладкой паприкой, а вместо гарам масалы добавьте пряные травы.

    Дрожжевое тесто должно быть довольно плотным, чтобы в руках «не разъезжалось», в таком тесте сосиски получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными.

    Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте
    Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте

    В общем, классический уличный фаст-фуд можно заменить шикарным домашним блюдом – вкусно, сытно, и никаких вредных примесей!

    • Время приготовления: 2 часа
    • Порции: 8

     

    Ингредиенты для приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте.

    Для сосисок:

    • 700 г куриного мяса без костей и кожи;
    • головка репчатого лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • одно куриное яйцо;
    • стручок перца чили;
    • гарам масала для курицы;
    • хлопья паприки;
    • морская соль, манная крупа.

    Для теста:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 140 мл молока;
    • 35 г маргарина или сливочного масла;
    • 12 г свежих дрожжей;
    • кунжут, соль.

    Способ приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте.

    Делаем сосиски.

    Готовим фарш из куриной грудки и бёдер – измельчаем одну грудку и два бедра (без кожи). Если курица крупная, то этого количества хватит на 7-8 сосисок. Добавляем в фарш морскую соль, мелко нарезанный перец чили, хлопья паприки и гарам масалу для курицы. Головку лука и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш вместе с куриным яйцом. Если масса получается слишком жидкой, то нужно добавить 1-2 столовых ложки манной крупы.

    Приготовим фарш
    Приготовим фарш
    Закручиваем из фарша сосиски
    Закручиваем из фарша сосиски
    Отвариваем сосиски
    Отвариваем сосиски

    Хорошо вымешиваем фарш, берём плотную пищевую плёнку и кухонные весы. Отрезаем кусок плёнки длинной 20 сантиметров, кладём на него 100 г фарша. Заворачиваем фарш в плёнку, завязываем узлы по краям. Из указанных продуктов получается 8 сосисок по 100 г.

    Можно заморозить полуфабрикат сосисок, получится небольшой запас для завтраков. Для того чтобы приготовить сосиски в тесте их необходимо отварить или приготовить на пару, это позволит сохранить сосиски сочными (вода в кастрюле должна кипеть еле-еле). Время приготовления – 7-8 минут.

    Делаем тесто.

    Кладём в молоко кусочек маргарина, нагреваем до 37 градусов, добавляем дрожжи. Затем добавляем смесь к пшеничной муке, кладём щепотку соли. Замешиваем довольно тугое тесто, при необходимости добавляем муку.

    Миску с тестом укрываем влажным полотенцем. Оставляем его на 1 час в тёплом месте. Правильно подготовленное тесто хорошо растёт и заполняет собой почти всю миску.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
    Оставляем тесто подойти
    Оставляем тесто подойти
    Раскатываем тесто и нарезаем полосками
    Раскатываем тесто и нарезаем полосками

    Раскатываем кусок теста на присыпанной мукой доске до толщины 0.6 сантиметра, нарезаем длинные полосы шириной 1.5 сантиметра.

    Заворачиваем сосиски в полоски теста и ставим в духовку
    Заворачиваем сосиски в полоски теста и ставим в духовку

    Сосиску заворачиваем в ленту из теста по спирали, концы теста подгибаем внутрь. Оставляем при комнатной температуре на 25 -30 минут, за это время нагреваем духовку до 200 градусов.

    Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте
    Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте

    Смазываем тесто молоком, посыпаем кунжутом. Ставим противень в нагретую духовку, готовим 10 минут.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (19.04.2016)
    Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск