Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Фаршированные кабачки

    На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки с тоненькой кожурой и маленькими семенами более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки.

    Фаршированные кабачки

    Фаршированные кабачки

    Вместе с фаршированным перцем и голубцами, кабачки, наполненные смесью риса и фарша, — один из самых популярных летних рецептов. Я часто делаю ассорти: в одной кастрюле голубцы, перец и кабачки, — эта компания отлично ладит между собой, а домашние выбирают, кому что больше по вкусу.

    Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:

    • 2 крупных кабачка или цуккини;
    • 1 стакан риса;
    • 300 г фарша;
    • 1-2 морковки;
    • 1-2 луковицы;
    • Несколько спелых помидоров (можно заменить стаканом томатного сока или 50 г томатной пасты + полстакана воды);
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень петрушки, укропа;
    • Подсолнечное масло.
    Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

    Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

    Как приготовить фаршированные кабачки

    Сначала приготовим начинку, как для голубцов или перца. Рис отварим почти до готовности. На 1 часть риса берём 2 части или чуть больше воды, заливаем крупу, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и около 10 минут варим, периодически помешивая и чуть сдвинув крышку в сторону, чтобы рис не сбегал. Выключаем и оставляем рис под крышкой ещё минут на 7-10. Даже если рис слегка недоварился – он дойдёт до готовности в кабачках. А пока что переложим его в широкую миску, чтобы остыл.

    Лук и морковку очистим, помоем. Лук измельчим и 2-3 минуты спассеруем на среднем огне в сковороде с растительным маслом, а когда начнёт становиться мягким, добавим тёртую на крупной тёрке морковку.

    Очистим, и нарежем морковь и лук

    Очистим, и нарежем морковь и лук

    Готовим зажарку

    Готовим зажарку

    Отвариваем рис

    Отвариваем рис

     

    Пока готовится зажарка, займёмся кабачками. Сполоснув, нарежем кабачок на кусочки шириной 4-5 см. Если шкурка тонкая, можно не очищать.

    Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку с семечками – так, чтобы получился «бочоночек» с донышком, сквозное отверстие делать не надо, чтобы начинка не выпадала снизу. Если семена небольшие, то серединки не выбрасывайте – они пригодятся для вкусной подливки. Мелко нарежьте добытую из кабачка мякоть и добавьте к луку с морковкой. Кстати, можно смешать луково-морковно-кабачковую подливу с рисом и приготовить вегетарианский вариант блюда – без фарша.

    Подготовим кабачки к фаршированию

    Подготовим кабачки к фаршированию

    Если готовите с фаршем, то половину зажарки лук+морковь добавляем к рису, туда же кладём фарш, перчим, солим и тщательно перемешиваем. А во вторую половину зажарки добавляем измельчённые кабачки и протёртые помидоры (сначала трём на крупной тёрке, затем – через сито); либо томатную пасту. Разбавляем подливку небольшим количеством воды до нужной густоты, не забываем посолить. Через 2-3 минуты после добавления томата выключаем подливку и пока что оставляем.

    Смешиваем начинку для кабачков

    Смешиваем начинку для кабачков

    Подготовим подливу

    Подготовим подливу

    Нафаршируем кабачки

    Нафаршируем кабачки

     

    Наполняем подготовленной начинкой кабачковые бочоночки и укладываем их в кастрюлю, налив на её дно на 2-3 см воды. Кабачки можно уложить в 2-3 слоя, при этом вода может покрывать только нижний слой, и необязательно полностью, а верхний будет готовиться на пару.

    Выкладываем фаршированные кабачки в кастрюлю

    Выкладываем фаршированные кабачки в кастрюлю

    Накрыв кастрюлю крышкой, тушим фаршированные кабачки на огне чуть меньше среднего 20-25 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда кабачки почти готовы, солим блюдо и выкладываем сверху подливку. Ещё вкуснее будет, если потрусить свежей или сушёной зеленью петрушки и укропа. Восхитительный аромат блюду придаёт фиолетовый базилик.

    На почте готовые кабачки выкладываем подливу

    На почте готовые кабачки выкладываем подливу

    Готовим кабачки ещё пару минут после добавления подливы и выключаем.

    Подаём блюдо тёплым, но и в остывшем виде тоже вкусно. Кабачки, фаршированные рисом и фаршем, не нуждаются в гарнире или каком-либо дополнительном блюде наподобие мясного или салата, так как в них есть и крупа, и мясо, и овощи. Достаточно полить сметанкой!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (03.11.2015)
    Просмотров: 390 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск