Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Греческая Мусака или «Блюдо пастухов»

    Греческая кухня вкусна и разнообразна. В приготовлении блюд греки используют мясо, всевозможные овощи и сыры, а также вкуснейшие соусы и специи. Предлагаю вниманию рецепт греческого традиционного блюда «Мусака». По-другому оно называется «Блюдо пастухов».

    Греческая «Мусака» или «Блюдо пастухов»

    Греческая «Мусака» или «Блюдо пастухов»

    Для приготовления понадобится:

    • Фарш свиной либо говяжий – 500 г;
    • Лук репчатый – несколько штук;
    • Томатный сок или натертые помидоры – 2/3 стакана;
    • Чеснок – 5–6 зубков;
    • Картофель – 4–7 штук;
    • Баклажаны – 2–4 штуки;
    • Сыр или брынза – 500 г;
    • Масло сливочное (средней жирности) – 100 г;
    • Мука пшеничная – около 2 столовых ложек;
    • Молоко, пастеризованное – 1/2 литра;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Соль поваренная, перец молотый черный, специи (по выбору).

     

    Процесс приготовления мусаки

    Первый этап — приготовление фарша

    Обжарьте лук до золотистого цвета

    Обжарьте лук до золотистого цвета

    Добавьте к луку томаты

    Добавьте к луку томаты

    Добавьте чеснок

    Добавьте чеснок

     

    Весь лук и чеснок мелко нашинковать. Лук обжарить на сковороде до нежно-золотистого цвета. К луку добавить томатный сок или перетертые томаты без кожуры. Продолжать тушить лук с томатом 3–4 минуты. Туда же высыпать мелко порубленный чеснок. Добавить фарш. Затем хорошо все перемешать. Уваривать до исчезновения сока. В конце необходимо посолить, добавить молотый перец и специи по вкусу.

    Добавьте фарш

    Добавьте фарш

    Второй этап — обжарка овощей, подготовка сыра

    Нарежьте картофель

    Нарежьте картофель

    Натрите сыр

    Натрите сыр

     

    Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими овалами. Толщина не более 0,5 сантиметра. Баклажаны промыть, обсушить и нашинковать пластинками. Толщина не более 0,7 сантиметра. Картофель обжарить 2–3 минуты в раскаленном растительном масле. Выложить на тарелку. Баклажаны также обжарить в масле до средней мягкости. Выложить на салфетку (чтобы стекло лишнее масло). Сыр либо брынзу натереть на крупной терке.

    Обжарьте картофель

    Обжарьте картофель

    Обжарьте баклажаны

    Обжарьте баклажаны

     

    Третий этап — приготовление соуса

    Растопите сливочное масло

    Растопите сливочное масло

    В растопленное масло добавьте муку

    В растопленное масло добавьте муку

     

    Сливочное масло растопить в небольшой емкости с антипригарным покрытием. В растопленное масло добавить муку. Тщательно размешать. Уменьшить температуру конфорки на минимум. Постепенно вливать в смесь холодное молоко, помешивая ложкой. Когда соус загустеет, снять его с огня и посолить. Охладить. Затем добавить в него 2 яйца. Размешать до однородного состояния.

    Вливайте помешивая молоко

    Вливайте помешивая молоко

    Когда соус загустеет, снять его с огня и посолить

    Когда соус загустеет, снять его с огня и посолить

    Добавьте в охлажденный соус два яйца и перемешайте до однородной массы

    Добавьте в охлажденный соус два яйца и перемешайте до однородной массы

     

    Четвертый этап — компоновка блюда

    Поверх баклажанов выложить картофель

    Поверх баклажанов выложить картофель и посолите

    Выложите фарш

    Выложите фарш

     

    Для запекания можно взять любую форму с высокими бортами. Первым слоем выложить пластинки баклажан, затем картофель и фарш. Овощные слои можно чуть присолить. Все засыпать плотным слоем тертого сыра или брынзы. Соус вылить поверх сыра и равномерно распределить по поверхности.

    Выложите сыр поверх фарша

    Выложите сыр поверх фарша

    Соус вылить поверх сыра и равномерно распределить по поверхности

    Соус вылить поверх сыра и равномерно распределить по поверхности

     

    Пятый этап — запекание

    Выпекать блюдо следует при температуре 180°C–190°C. Время приготовления 30–35 минут (до появления корочки на поверхности). Не стоит готовить мусаку вверху духового шкафа. Оптимально выпекать посередине. Перед подачей мусаку немного охладить.

    Запекайте мусаку 30-35 минут

    Запекайте мусаку 30-35 минут

    Перед подачей мусаку следует охладить

    Перед подачей мусаку следует охладить

     

     

    Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге:



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (18.11.2015)
    Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск