Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    «Инь-Ян» — овощной суп на курином бульоне

    Взаимодействие крайних противоположностей в китайской философии символизируют инь и ян. Кулинария не оставила без внимания этот принцип, лежащий в основе овощного супа, в котором острый и жгучий желтый суп с перцем чили, неделимо связан с нежным и кремовым зелёным супом из шпината и сельдерея.

    Приготовить суп очень просто, а все, что необходимо для его оригинальной подачи – плоская тарелка для супа и два кувшина с носиками для слива. Вы можете приятно удивить близких оригинальным горячим супчиком, практически не истратив на это время. Ведь, согласитесь, обычный крем-суп всегда можно успеть приготовить за полчаса, а в этом рецепте просто нужно одновременно варить супы в двух небольших кастрюлях.

    «Инь-Ян» - овощной суп на курином бульоне

    «Инь-Ян» – овощной суп на курином бульоне

    Итак, приготовьте блендер, два кувшина, две кастрюли, почистите картошку, лук, чеснок, и можно начинать готовить философский супчик.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Порции: 4

     

    Ингредиенты.

    Для желтого супа:

    • 500 мл куриного бульона;
    • 3 средних картофелины;
    • 1\4 небольшого кочана капусты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • стручок перца чили;
    • молотая паприка, куркума, соль.

    Для зелёного супа:

    • 500 мл куриного бульона;
    • 1\4 стебля лука порея;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 картофелины;
    • 4 стебля сельдерея салатного;
    • 100 г замороженного шпината;
    • листья карри, соль.

    Способ приготовления

    Делаем острый жёлтый суп. Обжариваем на растительном масле мелко порубленную головку репчатого лука и раздавленные зубчики чеснока. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

    Обжариваем порубленную головку репчатого лука, зубчики чеснока и кубики картофеля

    Обжариваем порубленную головку репчатого лука, зубчики чеснока и кубики картофеля

    Шинкуем белокочанную капусту или листья пекинской капусты

    Шинкуем белокочанную капусту или листья пекинской капусты

    Добавляем острые нотки жёлтому супу и заливаем куриным бульоном

    Добавляем острые нотки жёлтому супу и заливаем куриным бульоном

     

    Тонко шинкуем белокочанную капусту, её можно заменить пекинской, но взять только светлые листья. Я обычно добавляю в супы толстую часть листьев пекинской капусты, а зелёные оставляю для салата.

    Добавляем острые нотки жёлтому супу. Нарезаем мелко стручок перца чили, кладём молотую жгучую паприку, щепотку куркумы и наливаем горячий куриный бульон. Готовим суп 20 минут, солим.

    Делаем нежный зелёный суп. Обжариваем в растительном масле нарезанный тонко лук-порей и мелко нарубленный репчатый лук.

    Обжариваем тонко нарезанный лук-порей и репчатый лук

    Обжариваем тонко нарезанный лук-порей и репчатый лук

    Добавляем нарезанные стебли сельдерея и картофель

    Добавляем нарезанные стебли сельдерея и картофель

    Кладём сушеные листья карри и заливаем куриным бульоном

    Кладём сушеные листья карри и заливаем куриным бульоном

     

    Добавляем нарезанный поперек стебля салатный сельдерей и картофель, порезанный мелко.

    Для аромата кладём в зелёный суп сушеные листья карри.

    В кастрюлю где готовится зелёный суп добавляем шпинат

    В кастрюлю где готовится зелёный суп добавляем шпинат

    Наливаем куриный бульон, готовим 15 минут, а примерно за 5 минут до готовности добавляем шпинат.

    Измельчаем супы погружным блендером до состояния густого пюре

    Измельчаем супы погружным блендером до состояния густого пюре

    Готовый желтый и зелёный суп измельчаем погружным блендером до состояния густого пюре. Чтобы супы не получились жидкими, я советую сначала измельчить овощи, а затем добавить к ним бульон. Так как если супы получатся очень жидкими, то будет проблематично создать «Инь-Ян» в тарелке.

    Одновременно, из двух рук, заполняем тарелку

    Одновременно, из двух рук, заполняем тарелку

    Теперь берём два кувшина с носиками, наливаем в них супы. Одновременно, из двух рук, заполняем тарелку. Наливать супы нужно равномерно, внимательно следить, чтобы один цвет не преобладал над вторым.

    Берём небольшую ложечку для десертов и аккуратно кладём каплю зелёного супа на жёлтую половину, а каплю желтого на зелёную

    Берём небольшую ложечку для десертов и аккуратно кладём каплю зелёного супа на жёлтую половину, а каплю желтого на зелёную

    Берём небольшую ложечку для десертов и аккуратно кладём каплю зелёного супа на жёлтую половину, а каплю желтого на зелёную. Можно подавать горячий суп «Инь-Ян», к нему хорошо подходит домашний свежий хрустящий хлеб.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (05.03.2016)
    Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/2

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск