Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Итальянская фокачча — постный хлеб с луком

    Словосочетание постный хлеб звучит довольно странно, но во многих странах хлебом называют выпечку со сдобными добавками (масло, яйца, сахар), которую у нас традиционно именуют пирогами, кексами или куличами. Итальянская фокачча – постный хлеб бедняков, приготовленный в печи, буквально – «испеченный в золе». Практика показывает, что у итальянских бедняков есть чему поучиться, и этот хлеб ещё один тому пример. Испечь фокаччу можно относительно быстро, а сочетание хрустящего хлеба, трав и сладкого карамелизированного лука не оставит вас равнодушным.

    Постный хлеб с луком в духовке – итальянская фокачча
    Постный хлеб с луком в духовке – итальянская фокачча

    Тесто для постного хлеба с луком очень похоже по составу на тесто для пиццы, по сей день, многие авторы спорят о том, что было раньше пицца или фокачча. На самом деле не только рецепт теста, но и процесс приготовления очень похожи, фокачча, так же как и пицца – тонкая лепешка, приготовленная быстро в очень горячей духовке.

    • Время приготовления: 2 часа
    • Порции: 6

    Ингредиенты для итальянской фокаччи

    • 300 г пшеничной муки в\с;
    • 170 мл воды;
    • 14 г свежих дрожжей;
    • 45 г оливкового масла Extra Virgin;
    • 300 г репчатого лука;
    • базилик, орегано, тимьян, соль.
    Ингредиенты для приготовления итальянской фокаччи
    Ингредиенты для приготовления итальянской фокаччи

    Способ приготовления постного хлеба — фокаччи

    Вначале обжариваем на оливковом масле нарезанный крупно репчатый лук до прозрачного состояния и немного солим его. Лук не должен быть золотистым, его нужно томить на сковороде.

    Растворяем дрожжи
    Растворяем дрожжи

    Можно использовать для выпечки постного хлеба сухие или свежие дрожжи, это дело вкуса и привычки. Я обычно пеку хлеб на свежих прессованных дрожжах, результат всегда отличный. Итак, в подогретой примерно до 30 градусов воде размешиваем дрожжи до полного растворения.

    Смешиваем дрожжи и муку
    Смешиваем дрожжи и муку

    В глубокую миску просеваем пшеничную муку в\с, добавляем разведённые в воде дрожжи и примерно половину чайной ложки поваренной соли без добавок.

    Добавляем оливковое масло и перемешиваем
    Добавляем оливковое масло и перемешиваем

    Добавляем качественное оливковое масло, замешиваем тесто сначала ложкой.

    Замешиваем тесто и оставляем подняться
    Замешиваем тесто и оставляем подняться

    Выкладываем тесто на рабочий стол, вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности стола. Кладём замешанное тесто в миску, смазанную оливковым маслом, оборачиваем пищевой плёнкой, убираем на 1 час в укромное место (достаточно тёплое и без сквозняков). Затем готовое тесто аккуратно обжимаем, выпуская образовавшуюся углекислоту.

    Добавляем обжаренный лук в тесто
    Добавляем обжаренный лук в тесто

    Бережно, стараясь не уничтожить полностью пузырьки воздуха в тесте, растягиваем его руками до размера формы, добавляем обжаренный и остывший репчатый лук, аккуратно вмешиваем лук в тесто.

    Выкладываем фокаччу в плоскую огнеупорную форму
    Выкладываем фокаччу в плоскую огнеупорную форму

    Выкладываем фокаччу в плоскую огнеупорную форму, равномерно разравниваем руками. Я пекла этот хлеб в форме размером 30 х 25 сантиметров. Тесто очень податливое и легко растягивается.

    Посыпаем тесто пряными травами, делаем углубления и ставим выпекаться
    Посыпаем тесто пряными травами, делаем углубления и ставим выпекаться

    Посыпаем тесто пряными травами, подойдёт базилик, душица (орегано) и тимьян. Затем смачиваем пальцы в оливковом масле и надавливаем на поверхность теста, делая небольшие углубления, чем больше углублений, тем красивее готовый хлеб. Оставляем на 15-20 минут подойти в тепле.

    Постный хлеб с луком в духовке – итальянская фокачча
    Постный хлеб с луком в духовке – итальянская фокачча

    Нагреваем духовой шкаф (температура 230 градусов). Печем фокаччу 20-25 минут до золотистого цвета, остужаем на решетке или деревянных палочках, чтобы корочка не отпарилась.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (24.04.2016)
    Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск