Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Картофельные деруны, они же – драники!

    Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо – картофельные деруны, они же – драники!

    Если Вы не знаете, что приготовить из картошки, уже пробовали и картофельные зразы, и запеканки, и картофельники, а пюре и жареная картошка немного поднадоели – приготовьте деруны: румяные, с золотистой зажаристой корочкой! Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники – один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов.

    Картофельные деруны, они же – драники

    Картофельные деруны, они же – драники

    Драники – рецепт белорусской кухни, впервые опубликованный в популярной книге по кулинарии 1830 года, а изначально рецепт картофельных оладьев пришёл из немецкой кухни. Сейчас драники готовят во многих странах, и везде называют по-своему. Белорусские драники, украинские деруны, польские пляцки, русские теруны, швейцарские рёшти… И это далеко не полный список. Вкусные оладьи из картофеля знают и любят во всём мире! Давайте и мы приготовим их к завтраку, ведь традиционно драники подают именно на завтрак.

    Картофельные деруны, они же – драники легки в приготовлении

    Картофельные деруны, они же – драники легки в приготовлении

    Продукты для дерунов:

    • На 500 г тёртой картошки (5 штук среднего размера) –
    • 1 яйцо;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2,5 ст.л. муки;
    • Чуть меньше, чем 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу);
    • Подсолнечное масло для жарки.
    Продукты для дерунов

    Продукты для дерунов

    Как приготовить драники:

    Картошку хорошо вымоем и почистим. Лук очистим от шелухи.

    Ингредиенты для драников можно перекручивать на мясорубке, а можно тереть на тёрке. Мне более по душе второй вариант. Во-первых, не надо мыть мясорубку. Во-вторых, драники с крупной фактурой вкуснее! И, наконец, это и есть самый правильный способ, ведь само название «драники» происходит от слова «драть» — тереть. И при натирании выделяется не так много сока, как при перекручивании, поэтому картофельное тесто менее жидкое; требуется меньше муки, драники легко переворачиваются и отлично держат форму.

    Почистите картофель и лук

    Почистите картофель и лук

    Натираем на крупной морковной тёрке картошку и луковицу.

    Добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем.

    Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем. Картофельный сок сливать не следует, достаточно тщательно перемешать тесто.

    Натрите картофель и лук на крупной тёрке

    Натрите картофель и лук на крупной тёрке

    Добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте

    Добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте

    Добавляем муку и так же тщательно перемешиваем

    Добавляем муку и так же тщательно перемешиваем

     

    Хорошо разогреем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выложим порции картофельного теста в форме круглых оладушков.

    Выкладываем на сковороду драники в форме оладьев

    Выкладываем на сковороду драники в форме оладьев

    Жарим без крышки на огне больше среднего, до румяной корочки, затем лопаткой или вилкой переворачиваем на вторую сторону.

    Обжариваем деруны с двух сторон, до золотистой корочки

    Обжариваем деруны с двух сторон, до золотистой корочки

    Когда деруны обжарятся до румяности и с другой стороны, снимаем их на тарелку.

    Полейте драники сметаной, украсьте веточкой зелени — и подайте к ужину! Все домочадцы соберутся за столом, привлечённые аппетитными ароматами с кухни, будут есть, добавку брать да нахваливать Вас и Ваши вкусные драники!

    Картофельные деруны, они же – драники.

    Картофельные деруны, они же – драники.

    Картофельные деруны, они же – драники легки в приготовлении

    Картофельные деруны, они же – драники легки в приготовлении

    Картофельные деруны, они же – драники

    Картофельные деруны, они же – драники

     

    Немного вкусных ноу-хау на закуску!

    В картофельную массу для драников можно добавлять кусочки куриного филе или фарш, кусочки сосисок или колбасы; грибы – тогда блюдо будет ещё интереснее и сытнее. Иногда готовят даже с добавлением тыквы, морковки или творога. Я не пробовала эти варианты, но, возможно, кто-то из Вас поделиться интересным рецептом?

    А ещё горячие деруны можно посыпать тёртым сыром и чесноком. Представляете, как ароматно и вкусно получается!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (13.11.2015)
    Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск