Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Картофельные зразы — котлеты из картошки с печенью цыплёнка

    Картофельные зразы — блюдо белорусской кухни, представляющее собой котлеты из картошки с начинкой из печёночного паштета или фарша. В этом рецепте я специально готовила для начинки быстрый паштет из печени цыплёнка, однако вы можете заменить его паштетом из свиной или говяжьей печени.

    Картофельные зразы – котлеты из картошки с печенью цыплёнка
    Картофельные зразы – котлеты из картошки с печенью цыплёнка

    Если в холодильнике осталось картофельное пюре, не жалейте время и приготовьте зразы, сделайте к ним соус из сметаны с зелёным луком, получится невероятно вкусное блюдо.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Порции: 4

     

    Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с печенью цыплёнка:

    • 250 г печени цыплёнка;
    • головка репчатого лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • большой красный помидор;
    • 500 г картофеля;
    • куриное яйцо;
    • 60 г пшеничной муки (примерно);
    • зеленый лук, соль, оливковое масло.

    Способ приготовления картофельных зраз с печенью цыплёнка

    Делаем быстрый паштет из печени цыплёнка. Для начала печенку моем, нарезаем крупно, маринуем в смеси соли и сладкого красного перца несколько минут.

    Маринуем печень
    Маринуем печень
    Обжариваем печень с овощами
    Обжариваем печень с овощами

    Измельчаем остывшую массу в кухонном комбайне до состояния гладкого пюре, или пропускаем два раза через мясорубку, консистенция печеночного паштета будет похожей.

    Измельчаем обжаренную с овощами печень
    Измельчаем обжаренную с овощами печень

    Очищенный картофель нарезаем круглыми толстыми ломтиками, отвариваем до готовности, воду сливаем, картофель пропускаем через пресс или разминаем мялкой. Добавляем в остывшее пюре сырое яйцо, примерно две столовых ложки пшеничной муки и соль по вкусу, замешиваем тесто. Старайтесь не добавлять в тесто много муки, она делает котлеты вязкими. Количество муки в значительной степени зависит от содержания крахмала в картофеле, поэтому насыпайте её постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет густым.

    Готовим основу для картофельных зраз
    Готовим основу для картофельных зраз

    Обильно посыпаем мукой разделочную доску, на слой муки кладём толстые лепёшки из картофельного теста, размером с женскую ладонь, на них – слой паштета из печени.

    Формируем картофельные зразы с печенью
    Формируем картофельные зразы с печенью

    Аккуратно залепливаем края лепёшек, так чтобы печёнка оставалась в середине, это удобно делать на ладони, но обязательно припудрите руки мукой, чтобы картошка не прилипла. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон, она как бы запечатает продукты и при жарке образуется хрустящая корочка.

    Залепливаем края лепёшек и обваливаем котлеты в муке
    Залепливаем края лепёшек и обваливаем котлеты в муке

    Разогреваем оливковое или другое растительное масло для жарки, готовим зразы по 5 минут с каждой стороны до образования золотисто – коричневой корочки. Все ингредиенты теста и начинки почти готовы, поэтому долго держать блюдо на плите не нужно.

    Обжариваем картофельные зразы с куриной печенью с двух сторон
    Обжариваем картофельные зразы с куриной печенью с двух сторон

    Подаём зразы к столу с овощами, соусом из сметаны или кетчупом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Подаём зразы к столу с овощами, соусом из сметаны или кетчупом, и свежей зеленью
    Подаём зразы к столу с овощами, соусом из сметаны или кетчупом, и свежей зеленью

    Напоследок рецепт летнего сметанного соуса – укроп с грядки растираем в ступе, чтобы выделился зелёный сок, добавляем мелко нарезанную дольку молодого чеснока и соль. Растёртую массу смешиваем со сметаной и поливаем горячие картофельные котлеты. Приятного аппетита!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (12.06.2016)
    Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск