Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Кексы с кокосом

    В наше время стало модным приходить на праздники к друзьям или родным со съедобными подарками, сделанными своими руками. Для того чтобы вкусный презент выглядел достойно, придётся потрудиться, но зато какой эффект.

    В кондитерских лавках огромный выбор разнообразных бумажных формочек для кексов, а при виде кондитерского декора просто разбегаются глаза. Итак, для того чтобы сделать красивый и вкусный подарок вам понадобится: 6 формочек из бумаги диаметром 7 сантиметров, 6 сахарных украшений, лист ватмана (для коробки) или небольшая картонная коробка, и, конечно, свежий кокос.

    Кексы с кокосом

    Кексы с кокосом

    Из продуктов, приведенных в списке ингредиентов, испеките в бумажных формах кексы с кокосом, украсьте их готовым декором. Сложите сладкое угощение в красивую коробку и , поверьте, ваш подарок будет хитом на вечеринке!

    • Время: 45 минут
    • Порции: 6

    Ингредиенты:

    • 80 г мякоти кокосового ореха;
    • 75 г сахара;
    • 75 г сливочного масла;
    • 90 г пшеничной муки;
    • 50 г сметаны;
    • 2 г разрыхлителя теста или соды;
    • 1 яйцо;
    • 60 г изюма;
    • миндальные орехи, кондитерский декор;

     

    Ингредиенты для приготовления кексов с кокосом

    Ингредиенты для приготовления кексов с кокосом.

    Способ приготовления

    Свежий кокос прокалываем острым ножом в двух местах (там, где находятся углубления) и сливаем из него кокосовое молоко. Далее можно распилить кокос ножовкой, а из половинок скорлупы сделать подсвечники для дачи, или вставить острый нож между двумя половинками скорлупы и разделить орех пополам.

     
    Смешиваем масло и сахар

    Смешиваем масло и сахар

    Масло и сахар в пропорции 1\1 смешиваем в блендере до получения однородного светло желтого крема. Масло должно быть комнатной температуры, слегка размягченное.

    Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем

    Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем

    Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем, также можно использовать самоподнимающуюся муку.

    Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем

    Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем

    Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Сметану в этом тесте можно заменить кефиром или простоквашей.

    Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем

    Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем

    Берем половину свежего кокоса. Снимаем с него коричневую кожуру, натираем на мелкой тёрке. Из половины кокоса среднего размера получается примерно 80 грамм готовой мякоти. Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем.

    Тесто для кексов выкладываем в бумажные корзиночки для выпечки

    Тесто для кексов выкладываем в бумажные корзиночки для выпечки

    Чтобы кексы получились красивыми, выглядели нарядно и празднично, обязательно используйте бумажные корзиночки для выпечки. Наполняем каждую корзинку на 2\3 тестом, в центр кекса вставляем по миндальному орешку. Бумажные формы с тестом нужно поместить в металлические формы, иначе кексы расплывутся при выпечке.

    Выпекаем кексы с кокосом 30 минут при 170°C

    Выпекаем кексы с кокосом 30 минут при 170°C

    Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем кексы с кокосом 30 минут на средней полке. Времени может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от характеристик духового шкафа. Кексы нужно достать, когда они поднимутся и станут золотисто коричневыми. Остужаем их на решетке.

    Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором

    Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором

    Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором. Всего за 45 минут (без учета времени разделки кокоса) получилось очень вкусное домашнее угощение. Осталось истратить немного времени на его упаковку, и можно отправляться в гости, поражать своим мастерством друзей или родню. Успехов вам, и приятного аппетита!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (02.02.2016)
    Просмотров: 196 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск