Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Классический жюльен

    Классический жюльен. Французское слово, обозначающее способ нарезки овощей, в наших широтах стало названием вкуснейшей горячей закуски. В состав входит отварной цыплёнок, бешамель со сметаной и шампиньоны. В моей семье это блюдо готовят уже несколько поколений, начиная с бабушки. Шампиньоны можно заменить боровиками, когда приходит сезон. Лесные грибы придают закуске неповторимый аромат.

    Для приготовления блюда вам понадобятся кокотницы, вместимостью 100 мл.

    • Время приготовления: 65 минут
    • Порции: 4
    Классический жюльен

    Классический жюльен

    Ингредиенты:

    • лук красный 60 г
    • масло сливочное 15 г
    • мука 25 г
    • сметана 70 г
    • сыр 45 г
    • цыплёнок 300 г
    • чеснок 2 зуб.
    • шампиньоны

     

    Ингредиенты для классического жюльена

    Ингредиенты для классического жюльена

    Приготовление

    Отвариваем цыплёнка с чесноком, укропом и лавровым листом. Бульон оставляем для соуса, а мясо разделяем на мелкие кусочки.

    Смазываем кокотницы маслом. Кладём слой мяса. Шампиньоны нарезаем тонко, предварительно протерев влажной салфеткой. Обжариваем в сливочном масле. Грибы на сковороде должны лежать свободно, чтобы они именно обжарились, а не сварились.

    Отвариваем цыплёнка и измельчаем мясо

    Отвариваем цыплёнка и измельчаем мясо

    Выкладываем мясо в кокотницу, сверху выкладываем обжаренные грибы

    Выкладываем мясо в кокотницу, сверху выкладываем обжаренные грибы

    Обжариваем лук и выкладываем на грибы, перемешиваем и заправляем соусом

    Обжариваем лук и выкладываем на грибы, перемешиваем и заправляем соусом

    Обжариваем мелко нарубленный красный лук. Смешиваем 100 мл остывшего бульона, пшеничную муку и сметану. Готовый лук и соус доводим до загустения на небольшом огне. Добавляем немного сахара и соль, чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны.

    Покрываем тёртым сыром, и ставим запекаться

    Покрываем тёртым сыром, и ставим запекаться

    Смешиваем грибы и цыплёнка, заливаем соусом. Посыпаем толстым слоем сыра. Пикантности этой закуске можно добавить, заменив обычный твёрдый сыр сыром с голубой плесенью.

    Классический жюльен

    Классический жюльен

    Запекаем 20 минут. Температура 180 градусов. Чтобы во время запекания жидкость из кокотниц не вытекала и не подгорала, наливаем в противень горячую воду. Несколько маленьких шампиньонов обжариваем, разрезав пополам, украшаем жюльен.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (13.11.2015)
    Просмотров: 199 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск