Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Клюква не дает стареть

    Клюква – уникальная ягода. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинготное средство. При простудных заболеваниях, ангине употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков. Клюква – хороший гарнир ко многим блюдам, ее используют для приготовления напитков, варенья, конфет.

    Клюква (Cranberry)

    © bcmom

    Варенье

    Для размягчения плотной кожицы клюквы подготовленные ягоды опускаю в кипяток и варю 10-15 минут. После того, как ягоды остынут, кладу их в кипящий сахарный сироп и варю непродолжительное время при непрерывном кипении.

    • На 1 кг ягод – 2 кг сахара и 150 г воды.

    Желе

    Перебранную и промытую клюкву разминаю деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимаю сок и ставлю его в холодильник.

    Мезгу заливаю горячей водой и в закрытой посуде варю при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляю сахар и замоченный желатин, размешиваю смесь до его полного растворения и довожу до кипения. В этот сахаро-желатиновый сироп вливаю отжатый сок, потом процеживаю смесь, охлаждаю до 15-20° и разливаю в формочки. При необходимости осветляю яичным белком.

    • На 150 г клюквы – 150 г сахара, 30 г желатина, один белок. Для сиропа: на 100 г сахара – 50 г клюквы.
    Клюквенное желе

    Клюквенное желе

    © imcountingufoz

    Квас

    Разминаю клюкву деревянной ложкой или пестиком, заливаю водой, варю около 10 мин и процеживаю. Всыпаю сахарный песок и охлаждаю жидкость, после чего добавляю разведенные дрожжи и хорошо перемешиваю.

    Квас разливаю в бутылки, закупориваю их и ставлю на 3 дня в темное прохладное место.

    • На 1 кг клюквы – 2 стакана сахарного песка, 4 л воды, 10 г дрожжей.

    Морс

    1-й способ:

    Перебранную и промытую клюкву заливаю водой и кипячу 10 мин, процеживаю. Добавляю сахар, довожу до кипения и охлаждаю.

    • На 1 стакан клюквы -0,5 стакана сахара и 1 л воды.

    2-й способ:

    Подготовленную клюкву мну и отжимаю сок. Накрываю его крышкой и ставлю в темное прохладное место. Выжимки заливаю горячей водой, довожу до кипения, кипячу 5-8 мин и процеживаю. Отвар смешиваю с ранее отжатым соком, добавляю сахар и перемешиваю.

    • На 1 стакан клюквы -0,5 стакана сахара и 1 л воды.

    Морс с медом

    Из перебранной и промытой клюквы отжимаю сок. Выжимки заливаю горячей водой, довожу до кипения, кипячу 5-8 мин и процеживаю.

    Добавляю натуральный мед и даю ему раствориться. После чего вливаю охлажденный клюквенный сок. Подаю морс охлажденным.

    • На 1 стакан клюквы – 2 столовые ложки натурального меда, 1 л воды.

    Приготовление клюквы (Cooking cranberry)

    © The Gifted Photographer

    Напиток «Красная Шапочка»

    Отжатый клюквенный сок помещаю в прохладное место.

    Морковь натираю на терке с мелкими отверстиями. Заливаю охлажденной кипяченой водой и оставляю на 1-2 ч.

    Из полученной массы отжимаю сок и смешиваю его с клюквенным соком. Добавляю сок лимона (или лимонную кислоту), сахарный песок и перемешиваю.

    • На 0,5 стакана клюквенного сока 1 кг моркови, 1 лимон (или щепотку лимонной кислоты), сахар по вкусу.

    Клюквенно-морковный напиток

    Отжимаю из ягод сок и ставлю его в темное прохладное место или в холодильник.

    Морковь натираю на терке с мелкими отверстиями и отжимают сок. Соки смешиваю, добавляю кипяченую воду и по вкусу сахарный песок.

    • На 0,5 кг клюквы -1 кг моркови, 0,5 л воды, кубики пищевого льда.


    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (14.12.2015)
    Просмотров: 245 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск