Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна

    Долгие семь недель Великого Поста не так просто ежедневно готовить вкусные и разнообразные блюда. Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина или взять с собой на работу для перекуса в обед.

    Конечно, на многих словосочетание «постные котлеты» наводит грусть, но всё не так плохо, как кажется. В вегетарианском меню, которое полностью подходит для постных дней, давным-давно придуманы рецепты вкуснейших овощных котлет из свёклы, морковки и бобовых, нужно просто проявить фантазию и добавить немного полезных ингредиентов к овощам и фруктам, к примеру, семена льна, кунжут или орешки. Поскольку яйца продукт запрещенный в постные дни, а котлеты чем-то связать нужно, тут нам на помощь придут овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна

    Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна

    Итак, к постному ужину, жарим свекольные котлеты, готовим свежий овощной салат и делаем вегетарианский соус и окажется, что постная еда это совсем неплохо – стоит попробовать составить постное меню на неделю, это очень интересно и познавательно!

    В общем, если разбудить в себе творца, то от уныния постного стола не останется и следа!

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 3

    Ингредиенты для котлет из свёклы с яблоками и семенами льна:

    • 300 г свёклы;
    • 200 г сладких яблок;
    • 50 г манной крупы;
    • 60 г овсяных хлопьев;
    • 3 чайных ложки льняных семян;
    • кунжут чёрный, кунжут белый, зелёный лук для подачи.
    Ингредиенты для приготовления котлет из свёклы с яблоками и семенами льна

    Ингредиенты для приготовления котлет из свёклы с яблоками и семенами льна

    Способ приготовления котлет из свёклы с яблоками и семенами льна

    Свёклу моем щеткой, отвариваем до готовности, затем помещаем на несколько минут в холодную воду. Очищаем свёклу от кожуры, натираем на крупной тёрке.

    Натираем отваренную свёклу

    Натираем отваренную свёклу

    К свёкле добавляем натёртые на крупной тёрке яблоки, с них можно снять кожуру, но это не обязательно.

    К свёкле добавляем натёртые яблоки

    К свёкле добавляем натёртые яблоки

    К свёкле и яблокам добавляем щепотку соли и щепотку сахара, затем насыпаем манную крупу и овсяные хлопья. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Смесь из манки и овсяных хлопьев с успехом заменяет отсутствие яиц в тесте, к тому же эти крупы делают овощные котлеты более сытными.

    Добавляем манную крупу и овсяные хлопья

    Добавляем манную крупу и овсяные хлопья

    Добавляем в миску со свекольным тестом льняные семена, оставляем его на 15-20 минут, чтобы манная крупа и овсяные хлопья пропитались соками и набухли, это сделает тесто клейким, и котлеты будут легко лепиться.

    Добавляем семена льна и оставляем настаиваться

    Добавляем семена льна и оставляем настаиваться

    Формируем небольшие плоские котлеты, обваливаем их в манной крупе. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или в овсяных хлопьях, как вам больше нравится.

    Сформированные котлеты обваливаем в панировке

    Сформированные котлеты обваливаем в панировке

    Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло для жарки, обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны, затем складываем в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой и тушим ещё примерно 7 минут под крышкой.

    Котлеты обжариваем, а затем тушим

    Котлеты обжариваем, а затем тушим

    Можно приготовить котлеты в духовке. Застилаем противень пергаментом, смазываем его оливковым или растительным маслом, раскладываем котлеты и запекаем 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

    Обваливаем готовые свекольные котлеты в кунжуте

    Обваливаем готовые свекольные котлеты в кунжуте

    Обжариваем на сухой сковороде белый кунжут до золотистого цвета, добавляем к нему чайную ложку чёрного кунжута (просто для красоты). Готовые свекольные котлеты обваливаем в кунжуте, подаем к столу, посыпаем зелёным луком.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (26.03.2016)
    Просмотров: 227 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск