Способ приготовления:
  1. Чернослив мелко нарезать, оставив 6 штук для украшения десерта. В сотейнике вскипятить сливки, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Накрыть сотейник крышкой и оставить до полного остывания. 
  2. В миске перемешать желтки с сахаром. Взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков. Затем тонкой струйкой влить сливки, пропуская их через сито. 
  3. Перелить получившуюся смесь в 6 небольших керамических емкостей, выложив в центр каждой чернослив. Поставить формочки в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 45 минут. 
  4. Дать десерту остыть, перед подачей посыпать коричневым сахаром и расплавить его с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки), чтобы получилась корочка. По желанию украсить печеньем.