Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

    Кулич пасхальный с мёдом и цукатами, украшенный белковой глазурью станет главным героем вашего пасхального стола. Тесто для кулича можно разделить на несколько порций и сделать приятные подарки близким, ведь это старинная традиция – готовить на Пасху в подарок сладкие пасхальные угощения.

    Кулич пасхальный с мёдом и цукатами
    Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

    Я, обычно, пеку небольшие куличи. Во-первых, не нужно надолго занимать духовку, во-вторых, маленькие куличи хорошо пропекаются и не подгорают, в-третьих, всегда есть запас красивых угощений для вдруг нагрянувших гостей.

    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество: 2 кулича по 350 г

     

    Ингредиенты для приготовления пасхального кулича с мёдом и цукатами

    Тесто:

    • 330 пшеничной муки высшего сорта;
    • 200 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 22 г дрожжей;
    • 40 г мёда;
    • яйцо куриное;
    • 2 ч.л. молотой корицы;
    • 2 г ванилина;
    • 100 г цукатов.

    Глазурь:

    • 40 г сахарной пудры;
    • 1 ч.л. сырого яичного белка.

    Способ приготовления пасхального кулича с мёдом и цукатами

    Делаем сдобное тесто. Пшеничную муку высшего сорта для выпечки просеваем через решето 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом, а заодно избавится от возможных инородных вкраплений. Добавляем к муке молотую корицу и ванилин, а также половину чайной ложки мелкой соли.

    Смешиваем муку, молотую корицу и ванилин, а также половину чайной ложки мелкой соли
    Смешиваем муку, молотую корицу и ванилин, а также половину чайной ложки мелкой соли
    В нагретом со сливочным масло и мёдом молоке разводим дрожжи
    В нагретом со сливочным масло и мёдом молоке разводим дрожжи

    Когда дрожжи полностью смешаются с тёплым молоком, вливаем смесь в миску с мукой.

    Добавляем куриное яйцо в тесто, смешиваем ингредиенты
    Добавляем куриное яйцо в тесто, смешиваем ингредиенты

    Добавляем куриное яйцо в тесто, смешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем выкладываем на рабочий стол. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным, однородным, приятным на ощупь и не клейким.

    Замешиваем тесто и ставим подняться
    Замешиваем тесто и ставим подняться

    Кладём тесто обратно в миску, смазываем оливковым или растительным маслом, оставляем на 2 часа. Тесто не ставьте в очень тёплое место, нужно чтобы оно росло медленно.

    Поднявшееся тесто
    Поднявшееся тесто

    Правильно замешенное тесто и свежие дрожжи делают чудеса – небольшой колобок вырастает почти в 3 раза.

    Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты
    Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты

    Цукаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем к поднявшемуся тесту. В сдобную выпечку можно добавить любые цукаты – ананасы, помело, в общем, чем разнообразнее, тем вкуснее.

    Разделяем тесто если это необходимо
    Разделяем тесто если это необходимо

    Взвешиваем тесто с цукатами, делим на две части. Это не обязательно, просто у меня небольшие формы для куличей, которые не нужно долго держать в духовке.

    Выкладываем тесто в форму для выпекания
    Выкладываем тесто в форму для выпекания

    Кладём тесто в форму, оставляем на 50 минут, чтобы дрожжи вновь заработали, и тесто поднялось, затем смазываем верх кулича разведённым в воде яичным желтком. Нагреваем духовку до 220 градусов.

    Готовый кулич вынимаем из формы и даём остыть
    Готовый кулич вынимаем из формы и даём остыть

    Кулич ставим в раскалённую духовку, печём примерно 15 минут. Время выпечки сильно разнится (в диапазоне от 12 до 22 минут), зависит от размера кулича и особенностей духовки.

    Когда кулич остынет его нужно украсить
    Когда кулич остынет его нужно украсить

    Когда кулич остынет его нужно украсить. Для этого смешиваем чайную ложку яичного белка с сахарной пудрой, а затем аккуратно наносим глазурь на кулич. Пока глазурь сырая, украшаем верх мелко нарезанными цукатами.

    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (24.04.2016) W
    Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск