Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Маринованный сыр фета

    Очень простой рецепт закуски из сыра – маринованный сыр фета. Всё, что необходимо для этого рецепта – коробочка феты, набор сушеных трав, чеснок, оливковое масло и пара стручков свежего перца чили. Через несколько дней, когда сыр пропитается маринадом, у вас получится классная закуска – острая и ароматная. Масло также не пропадёт, пропитавшись запахами сушеных трав, оно только улучшит свои вкусовые качества. После того как съедите сыр, масло лучше хранить в холодильнике.

    Маринованный сыр можно подать как самостоятельное блюдо, но кроме этого, он обогатит вкусом любой, даже самый скромный овощной салат, а простой кусочек ржаного хлеба превратится во вкусный завтрак, если намазать на него небольшой кусочек пряного сыра.

    Маринованный сыр фета
    Маринованный сыр фета

    За несколько минут, можно приготовить очень неплохую закуску к вечеринке с друзьями.

    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество: 250 г

     

    Ингредиенты для маринования сыра фета

    • 250 г сыра фета;
    • 2 стручка острого перца чили;
    • 4 дольки чеснока;
    • веточка розмарина;
    • 1 ч.л. молотой паприки;
    • 2 ч.л. сушеных листьев мяты;
    • по 1 ч.л. тимьяна и базилика;
    • 150 мл оливкового масла extra virgin.
    Ингредиенты для маринования сыра фета
    Ингредиенты для маринования сыра фета

    Способ приготовления маринованного сыра фета

    Готовый сыр фета нарезаем небольшими кубиками, я, обычно режу его так, чтобы кусочек приходился на один укус, по известной причине мужчины особенно это ценят.

    Нарезаем кусочками сыр фета
    Нарезаем кусочками сыр фета

    Очищаем дольки чеснока, разрезаем пополам и слегка придавливаем, чтобы освободить чесночное масло. Один стручок перца чили нарезаем колечками. На этом этапе, в общем, приготовление маринованного сыра в части обработки продуктов и заканчивается, дальше остаётся только сложить все в баночку.

    Подготовим чеснок и острый перец чили
    Подготовим чеснок и острый перец чили

    На дно подходящей посуды, лучше выбрать низкую банку с широким горлышком, кладём веточку розмарина, половину нарезанного чеснока, несколько колечек чили, добавляем целый стручок чили и порцию кубиков феты.

    Продолжаем наполнять банку, поочерёдно укладывая кубики сыра и посыпая их хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом, также кладём оставшиеся дольки чеснока и колечки перца.

    На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фета
    На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фета
    Пересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом
    Пересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом
    Укладываем продукты плотно но не утрамбовываем
    Укладываем продукты плотно но не утрамбовываем

    Банку заполняем полностью, утрамбовывать сыр не нужно, так как появятся крошки, которые испортят всю красоту, да к тому же есть их неудобно.

    Наливаем в банку оливковое масло
    Наливаем в банку оливковое масло

    Наливаем в банку оливковое масло первого холодного отжима, в этом случае, чтобы получить хороший результат, скупиться не нужно. Масло не пропадет, а очень пригодится для заправки салатов, ведь пропитавшись ароматом специй, чеснока и перца, оно приобретёт очень богатый букет вкусов и запахов.

    Даём сыру замариноваться и остудится в холодильнике пару дней
    Даём сыру замариноваться и остудится в холодильнике пару дней

    Оставляем сыр на несколько дней в прохладном месте, больше никаких манипуляций с ним проводить не нужно. Через 2-3 дня у вас получится острый, пряный и ароматный сыр фета, который можно намазать на хрустящие хлебцы или добавить в овощной салат.

    Маринованный сыр фета
    Маринованный сыр фета

    Рецепт, как видите, очень простой, можно менять добавки по своему усмотрению, кому-то не нравится чеснок, а кто-то, наверное, совсем не любит острые приправы. Главное, сохранить принцип – приправить солёный сыр ароматными травами и специями и залить хорошим маслом. Приятного аппетита!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (10.05.2016)
    Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск