Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Минестроне — постный рецепт

    Ещё одно блюдо итальянских бедняков – минестроне, густой овощной суп. Суп этот готовят из сезонных овощей. В него можно положить любые овощи, которые выросли на грядке или хранились в кладовке, и обязательно добавить для сытности пасту, картофель или рис. Важно варить суп достаточно долго, чтобы овощи отдали как можно больше своих ароматов и вкусов, тогда он получится насыщенным.

    Суп я готовила на воде, но вы можете добавить овощной бульон, а когда закончится пост сварить минестроне на говяжьем или курином бульоне. Обязательно хорошо потушите лук, помидоры и морковь, именно эта смесь играет заглавную роль в овощном букете.

    Минестроне – постный рецепт
    Минестроне – постный рецепт

    Также важно измельчить примерно половину густых ингредиентов до состояния пюре, а затем снова все смешать вместе. Разнообразность текстур – это ещё одна отличительная черта минестроне.

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 6

     

    Ингредиенты для постного минестроне:

    • 3-4 средних клубня картофеля;
    • 2 морковки;
    • 2 головки репчатого лука или лука-шалота;
    • 4 помидора;
    • 350 г стеблей сельдерея;
    • 300 г китайской капусты;
    • 100 г белого риса;
    • стручок перца чили;
    • лавровый лист, чёрный перец, оливковое масло, хлопья паприки.
    Ингредиенты для постного Минестроне
    Ингредиенты для постного Минестроне.

    Мелко рубим лук-шалот или репчатый лук, морковь нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы лук не пригорел.

    Рубим и нарезаем овощи
    Рубим и нарезаем овощи

    Помидоры натираем на крупной тёрке, добавляем помидорное пюре к овощам, тушим на медленном огне 15- минут.

    Натираем томаты
    Натираем томаты

    Помидоры удобно натирать на крупной тёрке, когда весь овощ измельчён, в руках останется кожица, которую в суп добавлять не нужно.

    Нарезаем мелко стебли сельдерея и китайскую капусту
    Нарезаем мелко стебли сельдерея и китайскую капусту

    Когда помидоры, морковь и лук будут готовы, добавляем нарезанные мелко стебли сельдерея и китайскую капусту. Вместо китайской капусты можно добавить савойскую, но только не белокочанную, она испортит аромат супа.

    Добавляем картофель и рис
    Добавляем картофель и рис

    Клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, белый рис хорошо промываем холодной водой. Добавляем рис и картофель в кастрюлю.

    Добавляем приправы
    Добавляем приправы

    Добавляем приправы. Кладём несколько лавровых листьев, хлопья сладкой паприки, нарезанный мелко стручок перца чили.

    Наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, доводим суп до кипения
    Наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, доводим суп до кипения

    Наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, доводим суп до кипения, добавляем морскую соль, большую щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов, готовим 25-30 минут на маленьком огне.

    Когда рис разварится, снимаем кастрюлю с огня
    Когда рис разварится, снимаем кастрюлю с огня

    Когда рис разварится, а овощи станут мягкими можно снимать кастрюлю с огня.

    Вынимаем часть гущи и измельчаем блендером
    Вынимаем часть гущи и измельчаем блендером

    Примерно половину густых ингредиентов супа достаём и отдельно измельчаем погружным блендером.

    Смешиваем оставшийся суп с измельченными продуктами – получаем минестроне
    Смешиваем оставшийся суп с измельченными продуктами – получаем минестроне

    Смешиваем оставшийся суп с измельченными продуктами – получаем минестроне, суп с очень разнообразной текстурой, в которой есть и нежный, кремообразный суп-пюре, и кусочки овощей, и разваристый рис.

    Готовый суп разливаем в тарелки
    Готовый суп разливаем в тарелки

    Готовый суп разливаем в тарелки, перчим свежемолотым перцем, добавляем немного свежего перца чили и зелень. Подаём горячим.

    Минестроне – постный рецепт
    Минестроне – постный рецепт

    Советую приправить суп соевым сметанным кремом или полить оливковым маслом первого холодного отжима, и посыпать обжаренными сухариками из постного хлеба.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (04.04.2016)
    Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск