Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд – заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

    • Время приготовления: 65 минут
    • Количество порций: 4
    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    Ингредиенты

    Для морковного бисквита:

    • морковь 140 г
    • апельсиновая цедра 2 ст.л.
    • куркума 3 г
    • яйцо 3 шт.
    • мука пшеничная 125 г
    • сахар 65 г

    Для апельсинового крема:

    • апельсин 200 г
    • сливочное масло 45 г
    • крахмал 15 г
    • сахар 55 г
    • яйцо 1 шт.

    Для украшения:

    • горький шоколад 20 г

     

    Способ приготовления

    Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18 х 18 сантиметров).

    Ингредиенты для придания цвета

    Ингредиенты для придания цвета

    Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.

    Готовим тесто для бисквита

    Готовим тесто для бисквита

    Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.Выкладываем тесто для бисквита в форму

    Выкладываем тесто для бисквита в форму

    Выпекаем морковный бисквит 30 минут. Температура 170 градусов. Проверяем готовность бамбуковой палочкой.

    Выпекаем бисквит в духовке

    Выпекаем бисквит в духовке

    Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.

    Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.

    Приступаем к приготовлению апельсинового крема

    Cнимаем тонкий слой цедры

    Завариваем апельсиновый крем

    Завариваем апельсиновый крем

    Процеживаем приготовленный апельсиновый крем

    Процеживаем приготовленный апельсиновый крем

     

    Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.

    Формируем морковный бисквит, и покрываем его апельсиновым кремом

    Формируем морковный бисквит, и покрываем его апельсиновым кремом

    Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (21.10.2015)
    Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск