Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Налистники с творогом

    Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

    Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

    Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

    Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики – чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!

    Томлёные в сметане налистники с творогом

    Томлёные в сметане налистники с творогом

    Сегодня предлагаю Вам приготовить сладкие налистники с творогом – красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!

    • Время приготовления: 2,5 часа
    • Порций: 4-4,5 десятка налистников

     

    Ингредиенты

    Для блинчиков:

    Яйца – 3 шт.;

    Сахар – 2 ст.л.;

    Молоко – 3 ст.;

    Мука – 2 ст.;

    Соль – ¼ ч.л.;

    Сода пищевая – 1 ч.л.;

    Лимонный сок – 1 ст.л.;

    Растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.

    Для творожной начинки:

    Творог – 500 г;

    Яйца – 2 шт.;

    Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу;

    Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа; 

    Изюм – 100 г.

    Для заливки и подачи: 

    Сливочное масло – 50 г;

    Сметана – 100 мл;

    Сахар.

    Ингредиенты для приготовления налистников с творогом

    Ингредиенты для приготовления налистников с творогом

    Приготовление налистников с творогом

    Приготовим тесто для блинов

    Разбиваем в большую миску яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до пышности миксером в течение 1-1,5 минут.

    Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль

    Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль

    Взбиваем яйца

    Взбиваем яйца

     

    Частями просеиваем во взбитые яйца муку и вливаем чуть тёплое молоко: просеяв четверть или треть муки, слегка перемешиваем, добавляем часть молока; вновь перемешав, добавляем муку, и так далее.

    Добавляем частями муку и соду

    Добавляем частями муку и соду

    Вливаем тёплое молоко и перемешиваем

    Вливаем тёплое молоко и перемешиваем

     

    Последнюю порцию муки смешиваем с содой и вместе просеиваем в тесто – таким образом сода равномерно распределится в тесте и будет более качественно погашена, чем в ложке – а значит, не будет комков и содового привкуса.

    Для гашения соды вливаем в тесто сок лимона и перемешиваем. Также можно использовать уксус столовый 9% или яблочный 6%.

    Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто

    Размешав тесто ложкой, видим, что есть комочки. Это не страшно: берём миксер и секунд 20-30 взбиваем тесто: комков как не бывало. Можно воспользоваться и венчиком, только взбивать потребуется немного дольше.

    Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем

    Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем

    Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем: благодаря маслу блины не прилипнут к сковороде и будут легко переворачиваться.

    Приступаем к выпечки блинов

    На сухую, чистую сковороду нанесём тонкий равномерный слой растительного масла и поставим разогреваться на огонь больше среднего. Смазывать сковородку нужно только перед первым блинчиком.

    На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто

    На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто

    На раскалённую сковороду черпаком наливаем блинное тесто и распределяем тонким слоем, наклоняя сковородку в стороны.

    Обжариваем блины с двух сторон

    Обжариваем блины с двух сторон

    Блинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится – станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем – блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть.

    Готовые блинчики складываем стопкой

    Блинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.

    Готовим творожную начинку для налистников

    Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит – постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой – не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.

    Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин

    Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин

    Добавляем замоченный ранее изюм

    Добавляем замоченный ранее изюм

    Хорошо перемешиваем творожную начинку

    Хорошо перемешиваем творожную начинку

     

    Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.

    К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.

    Формируем налистники

    Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником – из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.

    Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них начинку

    Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них начинку

    Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.

    Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.

    Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!

    Загибаем край блина

    Загибаем край блина

    Загибаем второй край блина

    Загибаем второй край блина

    Загибаем широкий край блина и скатываем налистник

    Загибаем широкий край блина и скатываем налистник

     

    Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.

    Должен получится маленький налистник

    Должен получится маленький налистник

    Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.

    Повторяем процедуру с остальными блинами

    Повторяем процедуру с остальными блинами

    Есть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.

    Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой

    Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.

    Вариант 1: Выкладываем налистники в форму , смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться

    Вариант 1: Выкладываем налистники в форму , смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться

    Итак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.

    Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

    Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

    Подаём тёплыми, со сметаной и мёдом.

     



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (10.03.2016)
    Просмотров: 373 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск