Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»

    Уже много-много лет, в канун Дня всех святых, отмечают Хэллоуин. Джек-фонарь является главный символ этого праздника. Резная тыква с уродливым лицом – стала неотъемлемой частью Хэллоуина, её изображение в этот праздник повсюду!

    Выпрашивание угощений, пожалуй, одна из самых приятных традиций Хэллоуина. Когда дети в масках и костюмах выкрикивают шуточные угрозы «сладость или гадость», «проделка или угощение», принято раздавать конфеты и печенья.

    Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»

    Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»

    Печенье на Хэллоуин в виде злого светильника Джека можно приготовить дома. Для этого понадобятся совсем простые приспособления: кондитерский мешок, кремовые насадки, пищевые краски и набор самых обычных продуктов.

    • Время: 1 час 45 минут
    • Количество: 10 штук

    Ингредиенты

    Для песочного теста:

    • 185 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 75 г размягченного сливочного масла;
    • 90 г мелкого сахара;
    • 1 сырой желток;
    • корица, имбирь по вкусу;

    Для сахарной глазури:

    • 300 г сахарной пудры;
    • 50 г сырого яичного белка;
    • пищевые краски;

     

    Способ приготовления

    Смешиваем тесто. Сначала масло и сахар, затем желток, после пшеничную муку. Если получается слишком сухая и рассыпчатая смесь, то добавляем столовую ложку воды, молока или сливок. Готовое тесто помещаем в холодное место на 10 минут.

    Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто

    На плотной белой бумаге распечатываем эскиз будущего печенья. Его размеры произвольны, но по собственному опыту скажу, что на крупных печеньях рисовать глазурью проще.

    Эскиз для печенья на Хэллоуин «Тыква Джек»

    Эскиз для печенья на Хэллоуин «Тыква Джек»

    Насыпаем на стол немного муки, тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем слоем толщиной 6-7 миллиметров. Переносим на противень, раскладываем, оставляя свободное место между печеньями.

    Делим тесто на 10 частей, и раскатав выкладываем на противень

    Делим тесто на 10 частей, и раскатав выкладываем на противень

    Температура выпечки 170 градусов Цельсия. Время в духовке 10 минут. Готовые печенья остужаем на противне.

    По эскизу вырезаем из запечённого теста заготовки

    По эскизу вырезаем из запечённого теста заготовки

    Переносим на заготовки контур будущего рисунка, для этого подойдёт обычный простой карандаш. Из белка и сахарной пудры смешиваем белую глазурь, на её основе смешиваем необходимые цвета. Кисточкой наносим на все заготовки тонкий слой серой глазури: глаза, рот, нос злого Джека.

    Серой глазурью прорисовываем рот, нос и глаза Джека

    Серой глазурью прорисовываем рот, нос и глаза Джека

    Оранжевой глазурью рисуем тыкву-лицо

    Оранжевой глазурью рисуем тыкву-лицо

    Закрашиваем шляпу

    Закрашиваем шляпу

     

    Смешиваем оранжевую глазурь, закрашиваем тыкву. Если рёбра на тыкве рисовать через небольшие промежутки времени (примерно 2-3 минуты), то они получаются объёмными.

    После того как основной цвет тыквы подсохнет, светло серой глазурью рисуем шляпу злого Джека.

    Рисуем детали из белой глазури

    Рисуем детали из белой глазури

    Наносим ленту на шляпу

    Наносим ленту на шляпу

    Наносим мелкие детали

    Наносим мелкие детали

     

    Белую глазурь можно наносить после того, как полностью высохнет серая и оранжевая. Делаем пряжку на шляпе, зубы, глаза.

    Ленту на шляпе делаем коричневой, но вы можете задавать свои цветовые решения. Рисовать ленту можно после высыхания белой глазури (15-20 минут), иначе цвета смешаются.

    Придаём немного нарядности рисунку, рисуем зелёной глазурью яркие завитки. Чтобы линии получились тонкими и изящными воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой кремовой насадкой. Чем меньше отверстие, тем красивее получится линия завитка.

    Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»

    Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»

    Готовое печенье на Хэллоуин нужно положить в сухом, тёплом, недоступном (особенно для детей) месте на 12 часов. Глазурь на основе белка и сахара должна сохнуть только в естественных условиях. Спустя 12 часов рисунок на печенье закрепится, высохнет и приобретет прочность.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (29.10.2015)
    Просмотров: 234 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск