Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Пицца с курицей и черри

    Если вы случайно заглянули на эту страничку в поисках доставки быстрой еды, то советую дочитать рецепт до конца, может быть не стоит ждать, когда привезут пиццу, а попробовать приготовить её дома. Смею вас уверить – получится, раз в каждой итальянкой семье есть свой рецепт пиццы, то чем же мы хуже!

    Пицца с курицей и черри

    Пицца с курицей и черри

    Тесто готовится очень быстро, на замес уйдет примерно 7-10 минут, и пока вы соберёте ингредиенты для начинки, оно уже подойдёт.

    Важный момент приготовления – не усердствуйте со скалкой раскатывая тесто. Дрожжевое тесто нужно раскатывать аккуратно, итальянские мастера вообще растягивают его руками, чтобы лепешка получилась хрустящей, тонкой и воздушной.

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 4

    Ингредиенты.

    Тесто для пиццы:

    • 255 г пшеничной муки в\с;
    • 160 мл тёплой воды;
    • 10 г прессованных дрожжей;
    • 3 г сахара;
    • 3 г соли;
    • 20 мл оливкового масла;

    Начинка:

    • 230 г отварного куриного мяса;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 140 г репчатого лука;
    • 70 г зелёных оливок;
    • 120 г помидор черри;
    • 1-2 стручка перца чили;
    • 2 зубка чеснока;

     

    Ингредиенты для пиццы с курицей и черри

    Ингредиенты для пиццы с курицей и черри

    Способ приготовления.

    Готовим тесто. В тёплой воде растворяем кусок прессованных дрожжей и сахар. В глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку с солью. Добавляем дрожжи в муку, вливаем оливковое масло, замешиваем тесто.

    Тесто для пиццы ставим в тёплое место – в нижнее отделение плиты или поближе к батарее, если готовите пиццу зимой. Примерно через 35-40 минут оно увеличится в 2-3 раза, значит готово для дальнейших действий.

    Замешиваем тесто для пиццы

    Замешиваем тесто для пиццы

    Даём тесту подняться

    Даём тесту подняться

    Аккуратно раскатываем тесто

    Аккуратно раскатываем тесто

     

    Аккуратно обминаем тесто, бережно раскатываем в круглую лепешку, толщиной около 1 сантиметра. С тестом нужно обращаться нежно, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе брожения. Выкладываем лепёшку на сухой эмалированный противень, формируем небольшой бортик.

    Отваренную курицу и жареный лук приправляем и выкладываем на тесто

    Отваренную курицу и жареный лук приправляем и выкладываем на тесто

    Варёную курицу без кожи разбираем на тонкие волокна, смешиваем с обжаренным на сливочном и оливковом масле луком, чесноком, приправляем молотым чёрным перцем. Выкладываем на лепешку теста курицу, когда она полностью остынет.

    Натираем твёрдый сыр

    Натираем твёрдый сыр

    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Самая вкусная пицца, конечно, получится с пармезаном, но если вы замените его другим твёрдым сыром, то ничего страшного не случится.

    Выкладываем нарезанные оливки

    Выкладываем нарезанные оливки

    Зелёные оливки разрезаем пополам, выкладываем по кругу лепешки одно кольцо из оливок, в центре пиццы делаем ещё одно кольцо меньшего размера.

    Выкладываем нарезанные томаты черри

    Выкладываем нарезанные томаты черри

    Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем из них кольца на пицце. Не жалейте помидоры, пусть их будет побольше, маленькие черри быстро запекутся и заменят томатный соус, которым обычно обильно сдабривают пиццу.

    Выкладываем острый перец

    Выкладываем острый перец

    Красный и зелёный стручок перца чили нарезаем колечками, раскладываем кусочки перца равномерно по всей начинке. В центр пиццы кладём несколько маленьких перчиков пири-пири (это красиво, но не обязательно).

    Выпекаем пиццу в духовке при 240ºC в течение 12-15 минут

    Выпекаем пиццу в духовке при 240ºC в течение 12-15 минут

    Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию. Пиццу ставим в полностью разогретую духовку. Выпекаем 12-15 минут.

    Готовую пиццу с курицей и черри подаем горячей

    Готовую пиццу с курицей и черри подаем горячей

    Готовую пиццу сразу же снимаем с противня и подаём горячей. Приятного аппетита!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (10.01.2016)
    Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск