Способ приготовления:
  1. Разделить цветную капусту на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде 15 минут, чтобы она стала мягкой. Откинуть капусты на дуршлаг и дать ей полностью высохнуть.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами примерно 5 мм толщиной. Обжарить лук на сковороде в оливковом масле, добавив розмарин, 10 минут, а затем остудить. 
  3. В миске слегка взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, сушеный базилик, куркуму и тертый сыр. Посолить, поперчить и выложить в тесто лук, оставив несколько колец для украшения пирога, и цветную капусту. Аккуратно перемешать. 
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазанной кусочком сливочного масла и обсыпанной по бокам кунжутными семечками. Выложить тесто в форму, украсить оставшимся луком.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 20 минут, после чего подавать.