Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Пирог с курицей и овощами

    Классический дрожжевой пирог с украшениями из теста, которые можно вырезать обычными формами для печенья. Если у вас нет формы в виде дубового листочка, то можно проявить фантазию и нарезать украшения любым предметом с тонким и острым краем – стаканом или рюмкой, можно даже применить детские формочки для песочницы. На вырезанных фрагментах теста сделайте полоски или решётку острым ножом, будет красиво!

    Пирог с курицей и овощами
    Пирог с курицей и овощами

    Пирог с курицей и овощами получится очень вкусным, с сочной начинкой, если продукты для начинки тушить до полуготовности, чтобы в них оставался сок, который выделится при выпечке и пропитает овсяные хлопья или хлебные крошки.

    • Время: 2 часа
    • Порции: 8

     

    Ингредиенты для пирога с курицей и овощами:

    Тесто:

    • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 9 г прессованных дрожжей;
    • 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
    • 35 г сливочного масла;
    • 5 г сахара;
    • 4 г соли;
    • 1 сырой куриный желток (для смазки);

    Начинка:

    • 300 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 2 помидора;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 60 г овсяных хлопьев;
    • оливковое масло, перец, соль, кинза

    Способ приготовления пирога с курицей и овощами

    Делаем без опарное дрожжевое тесто. В тёплой воде растворяем неполную ложку сахарного песка и добавляем прессованные дрожжи. Если у вас нет кухонных весов, то 9 г дрожжей выглядят как четвертинка спичечного коробка. Всыпаем в миску муку, смешанную с солью. Делаем углубление в самом центре, в которое вливаем растворенные дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

    Делаем без опарное дрожжевое тесто
    Делаем без опарное дрожжевое тесто
    Оставляем тесто подходить
    Оставляем тесто подходить

    Начинку готовим, пока растёт тесто. Обжариваем в оливковом масле по очереди: репчатый лук и морковь, болгарский перец и помидоры, мелко нарезанное филе курицы. Приправляем начинку солью, молотым перцем и кинзой.

    Чтобы начинка не разваливалась, когда будем нарезать пирог на куски, добавляем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления, можно заменить их хлебными крошками или панировочными сухарями. Пока пирог будет печься, соки из начинки впитаются в овсяные хлопья, получится очень вкусно. К тому же пирог с такой начинкой легко резать на порции.

    Обжариваем в оливковом масле ингредиенты для начинки
    Обжариваем в оливковом масле ингредиенты для начинки
    Добавляем к начинке овсяные хлопья
    Добавляем к начинке овсяные хлопья
    Раскатываем 2/3 теста и выкладываем начинку
    Раскатываем 2/3 теста и выкладываем начинку

    Собираем пирог. 2\3 теста раскатываем в круглый лист толщиной 1 сантиметр, кладём тесто на сухой противень. В центр выкладываем остывшую начинку, формируем круглую лепешку, слегка приминаем.

    Из оставшегося теста вырезаем украшения
    Из оставшегося теста вырезаем украшения

    Оставшуюся 1\3 теста раскатываем тонко. Нарезаем формой для печенья дубовые листочки. Смешиваем сырой желток и одну чайную ложку оливкового масла. Смазываем этой смесью каждый листок.

    Формируем пирог оставив отверстие для выхода пара
    Формируем пирог оставив отверстие для выхода пара

    Обтягиваем начинку тестом, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком с маслом, приклеиваем на эту смесь листочки по кругу пирога. Даем изделию расстоятся 25-30 минут.

    Ставим пирог выпекаться
    Ставим пирог выпекаться

    Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут.

    Пирог с курицей и овощами
    Пирог с курицей и овощами

    Подаем пирог к столу, когда он немного остынет, так как тесто должно немного отдохнуть после печи.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (28.05.2016)
    Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск