Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Пита с хумусом

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить питу – постную лепешку с кармашком и начинку для питы – хумус, соус из гороховой пасты. Хумус готовят из варёного молотого куриного гороха (нута), но не у всех есть возможность приобрести нут в наших широтах, поэтому предлагаю заменить его обычным горохом. Вкус, конечно, несколько отличается, но принцип тот же.

    Пита с хумусом

    Пита с хумусом

    К пюре из вымоченного и разваренного гороха по вкусу добавляем кунжутную пасту (тахини), свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок. Получившаяся нежная паста и есть хумус, я встречала его рецепты из зелёного горошка и даже из консервированной фасоли, но обычный горох все-таки самый близкий родственник нута.

    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты для питы с хумусом

    Тесто для питы:

    • 230 г пшеничной муки;
    • 120 мл тёплой воды;
    • 8 г прессованных дрожжей;
    • 3 г сахара;
    • 15 мл оливкового масла;

    Хумус:

    • 200 г лущеного гороха;
    • 50 г кунжута;
    • 1\2 лимона;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 25 мл оливкового масла;
    • 3 г молотой красной паприки;

     

    Способ приготовления питы с хумусом

    Делаем хумус

    Горох промываем проточной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной), замачиваем в холодной воде (2 л) на 8-12 часов, обычно я оставляю его на ночь. Затем сливаем воду, ещё раз промываем, наливаем 1.2 л холодной воды в кастрюлю с толстым дном, засыпаем горох, готовим на медленном огне 1 час 30 минут, солить не нужно. Когда готовая горошина без труда разомнётся между пальцами, можно снимать кастрюлю с огня.

    Замачиваем, а затем отвариваем горох

    Замачиваем, а затем отвариваем горох

    Откидываем горох на мелкое сито, даём жидкости стечь. Измельчаем горох в блендере до образования нежной пасты, при необходимости добавляем немного отвара (если паста получается очень густая).

    Измельчаем горох

    Измельчаем горох

    В гороховую пасту добавляем молотую паприку и соль. Семена кунжута обжариваем на сковороде, остужаем, измельчаем в кофемолке, добавляем получившуюся массу к остальным ингредиентам. Вы можете добавить вместо молотого кунжута готовую пасту тахини.

    Добавляем кунжут

    Добавляем кунжут

    Ещё я обычно добавляю в пасту 1-2 чайных ложки целых семян кунжута, чтобы получить разнообразную текстуру.

    Добавляем лимонный сок

    Добавляем лимонный сок

    Выжимаем лимонный сок, наливаем 1-2 столовых ложки по своему вкусу.

    Добавляем чеснок

    Добавляем чеснок

    Положить чеснок или нет, решайте сами, строгих правил в этом рецепте нет, по мне, так 1-2 зубка очень кстати.

    Перемешиваем все ингредиенты и хумус готов, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Делаем питы

    Замешиваем тесто для питы

    Замешиваем тесто для питы

    К просеянной пшеничной муке добавляем дрожжи, разведённые в тёплой воде со щепоткой сахара.

    Замешенное тесто смазываем растительным маслом

    Замешенное тесто смазываем растительным маслом

    Замешиваем тесто примерно 10 минут, когда оно станет гладким, поливаем оливковым маслом, прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

    Раскатываем тесто и вырезаем круглые лепёшки

    Раскатываем тесто и вырезаем круглые лепёшки

    Обминаем тесто, раскатываем на припудренной мукой доске до толщины примерно 5 миллиметров. Вырезаем стаканом с тонкими краями круглые лепешки.

    Выпекаем питу

    Выпекаем питу

    Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов Цельсия. Лепешки раскладываем на решетке, на ней же и выпекаем 4-5 минут. За лепешками обязательно нужно следить, если они пробудут в духовке слишком долго, то превратятся тоненькие и хрупкие сухарики.

    Пита с хумусом

    Пита с хумусом

    Горячие питы наполняем хумусом и едим с удовольствием. Постная еда бывает очень вкусной!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (26.03.2016)
    Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск