Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Популярный итальянский десерт «Тирамису»

    Совсем несложное в приготовлении, это пирожное обладает насыщенным вкусом: кофейный аромат и коньячный пряный привкус завораживают. Творожный «Тирамису» поможет забыть о любых огорчениях, это очень нежная сладость!«Тирамису» в переводе означает «то, что превозносит меня». Название в точку! В данном рецепте мы не будем использовать какао, как в традиционном блюде, — разве что для украшения. Подготовь плитку качественного темного шоколада и сделай свой индивидуальный вариант известного пирожного. Можешь добавить в рецепт грецких орехов. Можно украсить блюдо спелой осенней малиной. Экспериментировать — значит готовить с душой!

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 250 г мягкого обезжиренного творога;
    • щепотка соли;
    • 300 мл крепкого кофе;
    • 160 г сахарной пудры;
    • 35 мл коньяка;
    • 1 палочка корицы (можно заменить молотой корицей);
    • 16 шт. печенья «Савоярди»;
    • 100 г черного шоколада.

    Приготовление:

    1. Отдели белки от желтков.  Приготовь крепкий кофе, добавь в него палочку корицы или же немного молотой корицы. Когда кофе остынет, долей в него коньяк.

     

     

    2. Взбей белки со щепоткой соли и 2/3 количества сахарной пудры. Осторожно добавь в круто взбитые белки творожный крем.

     

     

    3. Взбей желтки с третьей частью сахарной пудры на водяной бане. Когда крем начнет становиться густым, введи в него 1 ч. л. коньяка, сними с бани и продолжай взбивать до полного загустения.

     

     

    4. Размешай творог с желтковым кремом.

     

     

    5. Масса должна получиться очень пышной!

     

     

    6. На дно формы выложи творожно-кремовую массу. Затем — смоченное в кофе с коньяком печенье. Следом выложи еще один слой крема и слой темного тертого шоколада, потом снова печенье, крем и шоколад.

     

     

    7. Поставь десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

     

     

    Это пирожное отлично сочетается с чашечкой кофе!

     

     

    Ягоды добавят кислинку и оригинальность обычному «Тирамису».

     

     

    Существуют разные вариации этого пикантного десерта. С шоколадным ликером, ромом, бренди — используй то, что есть у тебя дома! Есть вариант и без алкоголя — в нём сделан акцент на какао-порошке. Даже без яиц это пирожное получится неповторимым. Пробуй и делись с друзьями очень аппетитным рецептом!



    Источник: http://takprosto.cc/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (18.09.2015)
    Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск