Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Постный картофельный салат с сельдереем и яблоком

    Постный картофельный салат может оказаться очень вкусным и полезным блюдом, особенно если приправить его свежей зеленью, семенами и оливковым маслом. Этот салат подходит вегетарианцам, меню веганов близко по духу меню постному, но  вегетарианство не подойдёт для строго поста, так как допускает молочные продукты и яйца.

    Православные верующие придумали множество рецептов из овощей, которые поддерживают силы постящихся во время Великого Поста. Супы, пироги, блины, и, конечно, овощные салаты, которые можно приготовить быстро, если у вас есть запас полуфабрикатов. В пост, я всегда держу наготове кастрюльку с отваренной в мундире картошкой, свёклой и морковкой, чтобы моментально соорудить винегрет или салатик, когда голодная семья требует подпитку.

    Постный картофельный салат с сельдереем и яблоком

    Постный картофельный салат с сельдереем и яблоком

    Блюда постного меню нужно обильно приправлять разными семенами, орехами, хорошим растительным или оливковым маслом, свежей зеленью, так как организму нужно правильное и сбалансированное питание в любое время года. Обязательно включите постный картофельный салат с сельдереем и яблоками в свое постное меню.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 3

     

    Ингредиенты для постный картофельного салата:

    • 6 средних картофелин, отваренных в мундире;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 4 стебля салатного сельдерея;
    • 1\4 стебля лука-порея;
    • 1 кислое яблоко;
    • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
    • оливковое масло;
    • 1\2 лимона;
    • чёрный перец, морская соль.
    Ингредиенты для салата

    Ингредиенты для салата

    Способ приготовления постного картофельного салата с сельдереем и яблоком

    Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками. Салат можно готовить и с тёплым картофелем, тоже получатся вкусно, но такой салат нужно съесть сразу, потому что остальные овощи размякнут в «тёплой атмосфере».

    Нарезаем крупными кубиками отваренный в мундире картофель

    Нарезаем крупными кубиками отваренный в мундире картофель

    В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.

    В отдельную миску нарезаем репчатый лук, лук-порей и кислое зелёное яблоко

    В отдельную миску нарезаем репчатый лук, лук-порей и кислое зелёное яблоко

    Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.

    Нарезаем мелкими кубиками стебли сельдерея

    Нарезаем мелкими кубиками стебли сельдерея

    Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата советую добавить в него 1-2 чайные ложки льняного масла.

    Нарезаем мелкими кубиками стебли сельдерея. Приправляем специями и растительным маслом

    Нарезаем мелкими кубиками стебли сельдерея. Приправляем специями и растительным маслом

    На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.

    Добавляем обжаренные семена подсолнечника

    Добавляем обжаренные семена подсолнечника

    Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата, и пусть только кто-нибудь попробует сказать, что постная и вегетарианская еда невкусная или пресная, этот простой салат опровергает все нападки и делает их напрасными. Приятного аппетита!

    Постный картофельный салат с сельдереем и яблоком

    Постный картофельный салат с сельдереем и яблоком



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (26.03.2016)
    Просмотров: 184 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск