Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Ролл из куриной грудки в луке порее

    Роллы из куриной грудки с морковью в луке порее внешне очень напоминает традиционные японские суши, а по вкусу это нежная куриная котлета с кусочком моркови в сладком луке порее. Роллы можно приготовить заранее и подать к столу в качестве лёгкой закуски вместо традиционной колбасы, это красивая, полезная, или, как теперь модно говорить, правильная еда.

    Ролл из куриной грудки в луке порее

    Ролл из куриной грудки в луке порее

    Фарш для роллов я готовила из заранее замаринованного филе куриной грудки с перепелиными яйцами и небольшим количеством пассированного лука. Лук порей, в который завёрнуты роллы, хозяйки обычно или выкидывают (зелёная часть порея довольно жесткая), или добавляют в бульон для цвета и аромата, а можно использовать эти листья для приготовления роллов или голубцов, кому какое название больше нравится.

    Следует знать, что лук порей овощ очень нежный и длительную термическую обработку не переносит, поэтому роллы делайте тонкими (по толщине должны быть похожи на стебель лука порея), чтобы они приготовились быстро.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Порции: 4

     

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 50 г репчатого лука;
    • 50 г моркови;
    • 70 г лука порея;
    • 30 г сельдерея;
    • соль, специи.
    Ингредиенты для роллов из куриной грудки с морковью в луке порее

    Ингредиенты для роллов из куриной грудки с морковью в луке порее

    Способ приготовления.

    Я всегда советую куриное филе мариновать заранее, поэтому, если вы располагаете временем, то куриную грудку посолите, приправьте чесноком, специями и оставьте в холодильнике. Она может мариноваться от 10 до 24 часов, после этого куриное мясо нарубите острым ножом или измельчите в мясорубке. Котлеты, тефтели, фрикадельки из маринованного куриного филе всегда получатся сочными и нежными.

     
    Порубим куриное мясо

    Порубим куриное мясо

    В сотейнике разогрейте оливковое масло для жарки, добавьте немного сливочного масла, мелко нарезанный лук порей, измельченный стебель сельдерея, репчатый лук. Овощи посолите, тушите до мягкости, а когда они остынут, добавьте в куриный фарш овощи и перепелиные яйца.

    Добавляем к фаршу тушеные овощи и яйцо

    Добавляем к фаршу тушеные овощи и яйцо

    Хорошо вымесите фарш, при необходимости добавьте одну столовую ложку манной крупы или молотых сухарей, сформируйте небольшие лепешки из фарша. Свежую морковь нарежьте тонкими брусками, бланшируйте в кипятке 3-4 минуты, чтобы морковь стала мягкой. В середину лепешки положите остывший брусок морковки.

    На лепешки из фарша выкладываем отваренную морковь

    На лепешки из фарша выкладываем отваренную морковь

    Заворачиваем роллы из куриного фарша в листья лука порея

    Заворачиваем роллы из куриного фарша в листья лука порея

     

    Отделите самые большие зелёные листья лука порея. Положите их на несколько секунд в кипящую воду, затем остудите и отрежьте от листьев куски, подходящие по размеру к лепешкам фарша. На лук порей положите мясо с морковкой и аккуратно сверните ролл.

    Готовить ролл из куриной грудки в луке порее лучше всего на пару

    Готовить ролл из куриной грудки в луке порее лучше всего на пару

    Готовить ролл из куриной грудки в луке порее лучше всего на пару. Для этого подойдёт мультиварка или пароварка, в крайнем случае, положите на дно кастрюли несколько бамбуковых палочек для суши, налейте воду, и положите роллы так, чтобы они не соприкасались с водой. Готовьте роллы 5 минут, следите за тем, чтобы лук порей сохранил яркость, переваренный лук приобретёт коричневатый оттенок.

    Остудите готовые роллы и нарежьте

    Остудите готовые роллы и нарежьте

    Готовые роллы из куриной грудки остудите, смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и нарежьте тонко. Приятного аппетита!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (24.01.2016)
    Просмотров: 210 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск