Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

    Омлет можно не только жарить на сковороде! Оказывается, из омлетного коржа, запечённого на противне, можно соорудить эффектное блюдо – закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени!

    Такой шикарный рулет из омлета будет замечательно смотреться на праздничном столе; гости дружно потянутся за добавкой, а после банкета выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт! А готовить такую оригинальную закуску на удивление просто. Гораздо легче, нежели бисквитный рулет. И, учитывая то, что варьировать начинки можно, пока хватит фантазии, Вы сможете каждый раз изумлять домочадцев и гостей новым вкусом полюбившегося блюда.

    Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
    Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени
    • Время приготовления: 1 час
    • Порций: 8-10

     

    Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

    Для рулета:

    • 6 крупных куриных яиц;
    • 100 мл сметаны (любой жирности);
    • 1/3 ч.л. соли;
    • 50-100 г шпината.

    Для начинки:

    • 200 г брынзы;
    • 200 г солёной сёмги;
    • 2 ст.л. густой сметаны;
    • Небольшой пучок укропа.
    Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
    Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

    Состав начинки может варьироваться: рулет-омлет хорош с разными намазками. Солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесночком и укропом; обжаренная морковка с лучком и печёночным фаршем также будут хорошо сочетаться с коржом.

    Приготовление рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

    Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете – не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.

    Смешиваем яйца со сметаной и солью
    Смешиваем яйца со сметаной и солью

    Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию – с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.

    Споласкиваем шпинат
    Споласкиваем шпинат

    Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.

    Нарезаем шпинат
    Нарезаем шпинат

    Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.

    Режем шпинат не очень мелко – полосками около 1 см шириной.

    Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам
    Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам

    Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.

    Смешиваем яйцо и шпинат
    Смешиваем яйцо и шпинат

    Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.

    Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку
    Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку

    Разогреваем духовку до 200ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.

    Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу
    Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу

    А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны – чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.

    Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем – и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее – купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.

    Остужаем омлетный корж
    Остужаем омлетный корж

    Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом – поддеваем широким ножом.

    Распределяем по коржу начинку из брынзы
    Распределяем по коржу начинку из брынзы

    Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется – добавляем ещё сметаны.

    Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги
    Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги

    А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.

    Сворачиваем корж вдоль короткого края
    Сворачиваем корж вдоль короткого края

    И сворачиваем корж вдоль короткого края.

    Охладим рулет в холодильнике
    Охладим рулет в холодильнике

    Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.

    Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
    Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

    Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

    Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (14.05.2016)
    Просмотров: 271 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск