Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Рыбный пирог

    Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.

    Рыбный пирог

    Рыбный пирог

    Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки во время выпечки вытечет на противень.

    Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.

    • Время: 2 часа
    • Порции: 2 больших пирога

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 10 г прессованных дрожжей
    • 165 мл воды
    • 6 г сахара
    • 4 г соли
    • 300 г пшеничной муки
    • 15 г оливкового масла
    • 1 яйцо

    Для начинки:

    • 2 макрели (скумбрии) среднего размера
    • 4 луковицы
    • специи

     

    Приготовление

    Готовим тесто. В подогретой примерно до 35 градусов по Цельсию воде растворяем сахар и прессованные дрожжи. Я просто наливаю горячую воду из крана, хотя многие, вероятно, меня осудят. Когда на поверхности появятся пузырьки дрожжей, добавляем раствор в просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем тесто.

    Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто

    Добавляем в тесто масло и ставим отдыхать

    Добавляем в тесто масло и ставим отдыхать

    Даём тесту подняться

    Даём тесту подняться

     

    Выливаем в миску оливковое масло, хорошо обмазываем им колобок теста. Закрываем миску плёнкой. Тесто будет расти в тёплом месте 50 минут.

    Обминаем тесто и собираем в него все остатки масла из миски. Готовый колобок получается мягким, эластичным и невероятно приятным на ощупь.

    Очищаем рыбу и тушим с овощами

    Очищаем рыбу и тушим с овощами

    Пока тесто росло, сделаем начинку. Макрель или скумбрию очищаем от голов, внутренностей и плавников. Обязательно удаляем тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта. В глубокую сковороду наливаем немного холодной воды, добавляем соль, лук, семена фенхеля, травы и лавровый лист. После того, когда вода закипит, готовим 10 минут, закрыв крышкой.

    Мелко порезанный лук томим в оливковом масле. Затем выкладываем на половинку макрели

    Мелко порезанный лук томим в оливковом масле. Затем выкладываем на половинку макрели

    Остужаем макрель в бульоне. Отделяем хребты, удаляем все кости. Согласитесь, не очень приятно доставать рыбные косточки из готового пирога. Поэтому тщательно проверьте, не осталось ли мелких костей вдоль хребта. Мелко порезанный лук томим в оливковом масле с молотым чёрным перцем и солью до прозрачности. Затем выкладываем щедрую порцию лука на половинку макрели.

    Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем

    Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем

    Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем. Кстати, молоки и икру также можно отварить в бульоне и выложить в середину рыбки.

    Раскатываем тесто. В середину укладываем макрель

    Раскатываем тесто. В середину укладываем макрель

    Стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто (толщина слоя примерно 1 см). В середину куска укладываем макрель. Края теста надрезаем, оставляя возле рыбы, не разрезанные поля. Я обычно делаю это портновскими ножницами.

    Заворачиваем кусок теста на рыбу. После заплетаем косичку из теста

    Заворачиваем кусок теста на рыбу. После заплетаем косичку из теста

    Сначала заворачиваем кусок теста на рыбу (там, где была голова). После заплетаем косичку из лепестков теста, так как показано на фотографии. «Хвост» можно фигурно нарезать ножницами. Выкладываем пироги на противень, слегка присыпанный пшеничной мукой. Смазываем сырым желтком. Оставляем на 20 минут в тепле.

    Печём рыбный пирог 18 минут при температуре 210°C

    Печём рыбный пирог 18 минут при температуре 210°C

    Печём рыбный пирог 18 минут. Температура 210 градусов по Цельсию. Приятного аппетита!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (02.02.2016)
    Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск