Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом

    Лёгкий, праздничный салат, без традиционного майонеза и картошки. Попробуйте заменить майонез или сметану голландским пышным соусом, только не применяйте его в салатах, которые содержат сильно впитывающие ингредиенты – картошку, отваренный вкрутую желток. Если вы хотите добавить в своё праздничное меню что-то новенькое, то приготовьте этот простой и вкусный салат.

    Нежный соус хорошо обволакивает кусочки мяса и овощи, белая брынза придаёт праздничному салату вид снежной горки и вносит солёную нотку в букет вкусов, зёрна граната сияют на «снегу», как самоцветы, а веточки укропа напоминают еловые лапки – ну чем не праздник на столе!

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 4
    Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом

    Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы (бёдра, голени);
    • 2-3 морковки;
    • 100 г зелёных оливок;
    • 70 г лука-порея;
    • 150 г брынзы;
    • 1 гранат;
    • 15 г зелёного укропа;

    Для голландского соуса:

    • 2 крупных яйца;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1/2 лимона;
    • щепотка красного перца, соль, сахар;

     

    Способ приготовления.

    Салат получится вкуснее, если готовить его из частей курицы, в которых преобладают мышцы – бёдра, голени, крылья. Отвариваем кусочки курицы с укропом, несколькими зубками чеснока и лавровым листом. В бульон можно положить очищенную морковь, чтобы не готовить её отдельно.

    Отвариваем кусочки курицы

    Отвариваем кусочки курицы

    Очищаем курицу от кожи, которую в салат добавлять не стоит. Снимаем мясо с костей, разбираем на крупные куски. Отваренную морковку нарезаем тонкими кружками, смешиваем с курицей.

    Отваренное мясо курицы разбираем, морковь нарежем кружочками

    Отваренное мясо курицы разбираем, морковь нарежем кружочками

    Я уже давно заменила репчатый лук в салатах на лук-порей. Порей слаще, нежнее, его колечками всегда можно украсить блюдо, только не забывайте тщательно промывать стебель порея от остатков грунта.

    Добавляем к курице с морковью обжаренный лук-порей и зеленые оливки

    Добавляем к курице с морковью обжаренный лук-порей и зеленые оливки

    Нарезаем лук-порей колечками, обжариваем 1-2 минуты в разогретом сливочном масле. Добавляем к курице и морковке обжаренный порей и зелёные оливки.

    Приготовим голландский соус — голландез

    Приготовим голландский соус — голландез

    Для заправки готовым пышный голландский соус: желтки смешиваем с солью, сахаром и соком половины лимона, на водяной бане доводим массу до загустения, затем вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Отдельно взбиваем белки, смешиваем с маслом и желтками, и ещё раз доводим до загустения на бане. Приправляем щепоткой красного перца, заправляем салат соусом.

    Подробнее о том, как приготовить голландский соус — голландез читайте в рецепте: Соус голландский, или Голландез

    Натираем брынзу

    Натираем брынзу

    Солёную брынзу натираем на самой мелкой тёрке, можно заменить брынзу сыром фету. Салат выкладываем на сервировочную тарелку горкой, посыпаем натёртой брынзой. Слой сыра должен быть довольно толстым, во-первых это вкусно, а во-вторых салат будет похож на снежную горку.

    Украшаем праздничный салат

    Украшаем праздничный салат

    Чтобы салат выглядел празднично, для того чтобы в нем появились нотки свежести и небольшая кислинка, украшаем его зёрнами граната. Зимнее настроение создадут маленькие веточки укропа, которые можно разложить по периметру тарелки.

    Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом

    Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом

    Салат, приправленный голландским соусом, не стоит готовить за несколько часов до подачи. Самое оптимально время – 1-2 часа, за это время ингредиенты «подружатся», но салат сохранит свою свежесть. Я, обычно, поступаю так – смешиваю все продукты для салата, готовлю соус, а примерно за час до подачи, приправляю соусом, украшаю сыром и зёрнами граната.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (17.12.2015)
    Просмотров: 164 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск