Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Шарлотка: 5 самых лучших рецептов

    Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом. Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если ты еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить! Предлагаем твоему вниманию 5 лучших рецептов сезона! Готовь яблоки и ставь чайник!

    1. Классическая шарлотка

     

     

    Ингредиенты:

    • 1 ст. сахара;
    • 5 куриных яиц;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 4–7 яблок;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
    2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
    3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
    4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

    2. Шарлотка с яблоками (обычная)

     

     

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 1–2 яблока;
    • масло (для смазывания формы);
    • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

    Приготовление:

    1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
    2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
    3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
    4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
    5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

    3. Шарлотка из батона

     

     

    Ингредиенты:

    • батон;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. молока;
    • 150 г сахара;
    • корица;
    • 10 яблок;
    • 50 г масла.

    Приготовление:

    1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
    2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
    3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
    4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

    4. Шарлотка с яблоками и бананами

     

     

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки;
    • 3–4 яблока;
    • 3 банана;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 4 куриных яйца.

    Приготовление:

    1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
    2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
    3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
    4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

    5. Шарлотка с яблоками и творогом

     

     

    Ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 4 яблока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 2–3 ст. муки.

    Приготовление:

    1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
    2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
    3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
    4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

    Шарлотка — это не только по-осеннему вкусный и необычайно ароматный пирог, но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться душевной беседой. Если ты любишь шарлотку, поделись этими рецептами со своими знакомыми. Шарлотка — лучший десерт осени, который по-настоящему сближает!



    Источник: http://takprosto.cc/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (15.09.2015)
    Просмотров: 403 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск