Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Шоколадный тарт с соленой карамелью и орехами пекан
    Ураган вкусов и текстур в одной тарелке: хрустящая основа, тянущаяся карамельная прослойка, нежная шоколадная глазурь в сочетании с соленой сладостью ингредиентов. 
    Ингредиенты: 
    • Для основы:
    • Крендельки с солью (маленькие)½ чашки
    • Сливочное масло (комнатной температуры)½ стакана + для смазывания
    • Яйцо1 шт.
    • Ванильный экстракт1 ч. л.
    • Сахарная пудра¼ чашки
    • Какао-порошок¼ чашки
    • Мука¾ стакана
    • Для карамели:
    • Сгущенное молоко1 банка
    • Соль1 ч. л.
    • Для глазури:
    • Горьковато-сладкий шоколад¾ стакана
    • Жирные сливки½ стакана
    • Орехи пекан⅓ чашки
    • Крупная морская сольдля украшения
    Способ приготовления:
    1. Приготовьте карамель заранее. Для этого сварите сгущенку. Оторвите этикетку от банки, поставьте или положите ее на бок в кастрюлю. Залейте водой, она должна покрыть банку полностью.
    2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь до закипания, затем убавьте огонь до минимума и варите 2, 5 часа под крышкой. На протяжении всего процесса варки следите, чтобы банка была полностью покрыта водой и периодически подливайте жидкость (иначе банка может взорваться).
    3. Выключите огонь, дайте банке хорошо остыть в той же воде, в которой она варилась (это важно, чтобы она не взорвалась), затем откройте, перемешайте вареную сгущенку с солью и отложите.
    4. Хорошо смажьте маслом форму для тарта со съемным дном.
    5. Тщательно измельчите крендельки (можно в блендере).
    6. В миксере смешайте крендельки и сливочное масло на достаточно высокой скорости в течение 2 минут.
    7. Затем добавьте яйцо и ванильный экстракт и смешивайте еще минуту.
    8. Уменьшите скорость, добавьте сахарную пудру, какао и муку. Вымешивайте, пока масса не станет однородной и достаточно плотной.
    9. Положите тесто между двумя кусками пищевой пленки и раскатайте в большой круг (он должен быть на 4 сантиметра больше вашей формы в радиусе).
    10. Удалите верхний слой пленки, переверните и аккуратно положите в форму. Примните бортики, снимите пленку, ножом срежьте лишнее тесто с краев.
    11. Снова накройте пленкой (не плотно) и уберите в холодильник на 30 минут.
    12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    13. Выньте форму с основой из холодильника, вилкой наколите тесто, чтобы оно не поднялось в духовке. Сверху положите пергамент с грузом (сухими бобами или рисом).
    14. Выпекайте 15 минут, потом уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 10.
    15. Отправьте основу охлаждаться в холодильник на 15 минут.
    16. Выньте, залейте карамелью и верните в холодильник на 30 минут.
    17. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле (но не кипятите).
    18. Снимите с огня и растопите в них шоколад.
    19. Порубите орехи пекан как нравится, но не слишком мелко.
    20. Покройте карамельный слой шоколадным, выложите орехи пекан и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
    21. Перед подачей украсьте морской солью.
    Советы
     
    Возьмите для варки сгущенки очень большую кастрюлю, тогда вам не придется все время стоять у плиты и переживать, не выкипела ли вода.
     
    В процессе варки избегайте температурных перепадов и подливайте в кастрюлю с банкой только горячую воду.


    Источник: http://kitchenmag.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (08.02.2016)
    Просмотров: 192 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск