Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Средиземноморский пирог с кабачками

    Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой хорошо подавать и к чашке чая – как альтернативу сладкой выпечке, и к тарелочке супа. Хотя кусок такого сытного пирога, похожего на большую пиццу, сам по себе вполне может заменить тарелочку первого или второго блюда! Тут и пышное слоёное тесто – вместо хлеба; и мясной ингредиент – ветчина; и овощи на гарнир… Не просто пирог, а три блюда в одном!

    Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

    Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

    Готовится пирожок незатейливо и очень быстро, так что запросто выручит Вас, если заявятся неожиданные, но желанные гости, которых хочется угостить чем-то вкусненьким. А гости непременно придут, как только учуют аппетитные запахи, доносящиеся из Вашей кухни во время выпекания пирога!

    Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

    Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

    В оригинале этот несладкий слоёный пирог называется Сельский Средиземноморский. Вероятно, рецепт ведёт своё происхождение из солнечных медитерранских сёл – простой, основательный и сытный перекус после работы в поле. И нашим дачникам, думаю, придётся по вкусу! Вы можете взять пирог с собой на дачный участок, чтобы покушать после трудов. Или на природу вместо бутербродов! И дома, к семейному ужину, вкусный пирог тоже будет кстати.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
    • 2 цуккини или молодых кабачка;
    • 200 г брынзы;
    • 100 г ветчины;
    • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый;
    • Петрушка;
    • Базилик зелёный или фиолетовый, какой Вам больше нравится;
    • Для украшения – помидорчики.
    Ингредиенты для приготовления Средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

    Ингредиенты для приготовления Средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

    Базовый набор ингредиентов для пирога можно варьировать согласно Вашему вкусу и содержимому холодильника. Например, вместо ветчины взять хорошую сыровяленую колбасу; заявленную в оригинале моцареллу заменить брынзой или мягким сыром, а кабачки сочетать с баклажанами.

    Приготовление:

    Слоёно-дрожжевое тесто заранее достанем из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. А пока что приготовим начинку.

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. Если шкурка тонкая, то можно её не счищать. Нарезаем кабачки небольшими кубиками, около 7х7 мм.

    Нарежем зелень, а так же кубиками кабачки, ветчину и брынзу

    Нарежем зелень, а так же кубиками кабачки, ветчину и брынзу

    Такими же кубиками нарежем ветчину и брынзу, а промытую и обсушенную зелень петрушки и базилика измельчим.

    Слегка обжарим кабачки, и дадим остыть

    Слегка обжарим кабачки, и дадим остыть

    Слегка разогреем на сковороде растительное масло – можно использовать оливковое или подсолнечное, лучше нерафинированное, так будет вкусней и ароматней. Высыпаем на сковороду кабачковые кубики и немного обжариваем, помешивая, в течение 3-5 минут – до лёгкой золотистости. Когда кабачки начнут становиться мягкими, достаточно. Пересыпаем их в миску и оставляем остывать.

    Смешаем заправку для пирога. Добавим, соль и специи

    Смешаем заправку для пирога. Добавим, соль и специи

    Когда обжаренные кабачки остынут, смешаем их с остальными компонентами начинки: брынзой, ветчиной и зеленью. Солим, перчим начинку и перемешиваем.

    Раскатаем слоёное тесто

    Раскатаем слоёное тесто

    Тем временем тесто уже разморозилось – пора подготовить основу для пирога. Слегка раскатаем тесто и вырежем круг диаметром на 3-4 см больше, чем дно Вашей формы. Выпекать пирог удобно в форме с невысокими бортиками, можно не только в круглой, но и в квадратной или прямоугольной.

    Если тесто целым куском, сформировать корж будет легче – просто раскатать и обрезать по размеру. Если же в упаковке несколько небольших кусочков теста, делаем корж из 2-3 фрагментов, тщательно защипнув их края вместе, а затем раскатывая тесто.

    Выкладываем тесто в форму для выпекания

    Выкладываем тесто в форму для выпекания

    Накрутив корж на скалку, переносим его в форму, застеленную промасленным листом пергамента. Разматываем корж, выстилаем форму тестом, а затем прокатываем скалкой по краям, чтобы срезать излишка теста. Из обрезков можно налепить мини-пирожков с той же начинкой, что и большой пирог, слепив кусочки теста в комок, снова раскатав и вырезав стаканчиком кружки. А можно и не обрезать края коржа, а собрать их гармошкой – получится безотходное производство и красивый пирог с волнистыми краешками!

    Выкладываем начинку внутрь теста, и ставим выпекаться

    Выкладываем начинку внутрь теста, и ставим выпекаться

    На корж выкладываем начинку, равномерно распределяем ложкой и ставим пирог в духовку при 200С на 25-30 минут. Когда тесто станет слоистым-золотистым, кабачки – совершенно мягкими, а брынза расплавится, — готово!

    Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

    Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

    Дадим выпечке немного остыть в форме. Через пять минут можно переложить пирог на блюдо, украсить помидорчиками черри, зеленью, нарезать на порции и подавать – слоёный пирог по средиземноморски очень вкусен в тёплом виде. Как, впрочем, и в остывшем. Попробуйте приготовить его однажды, и рецепт станет одним из Ваших любимых!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (08.11.2015)
    Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск