Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Суп с цветной капустой

    Лёгкий, нежный и вкусный, летний суп с цветной капустой – идеальное первое блюдо для жаркого дня. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов – особенно летом, когда организм требует нетяжёлой пищи.

    Наш сегодняшний рецепт очень похож на другой овощной супчик — с белокочанной капустой и зелёным горошком. Но по своим свойствам суп с цветной капустой превосходит все остальные капустные супы, солянки и щи. Цветную капусту организму усваивать намного проще, чем другие виды – потому, что в нежных соцветиях содержится гораздо меньше клетчатки, чем, к примеру, в белокочанной.

    При этом цветная капуста содержит большое количество минеральных веществ (магния, фосфора, калия, пектинов, легкоусваиваемых белков и витаминов – например, аскорбиновой кислоты (витамина С) – втрое больше, чем белокочанная капуста! А ещё цветная капуста – чемпион среди овощей по содержанию витамина Н (биотина), полезного для здоровья кожи и волос.

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой

    Предлагаю Вам «лайт»-вариант супа на овощном отваре, который можно кушать и деткам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Готовится он совсем без жира – зажарки и масла – и, представьте, получается вкусно. По желанию в почти готовый суп, перед тем, как выключить огонь, Вы можете добавить ложку растительного или кусочек сливочного масла.

    А если Вы предпочитаете более основательные блюда, можно сварить суп на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочек отварного мяса или фрикадельки из фарша с рисом.

    Ингредиенты:

    на 2-2,5 л воды

    • 3 средних картофелины;
    • 1-2 морковки;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 головка цветной капусты;
    • 3-4 ст.л. риса;
    • Зелень петрушки, укропа, базилика;
    • Соль по вкусу, примерно 0,5 столовой ложки.

     

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Приготовление:

    Поставим на огонь кастрюлю с отстоянной или фильтрованной водой. Помоем, очистим и сполоснём картошку и морковку. С луковички снимем шелуху, цветную капусту сполоснём и аккуратно разберём на соцветия. Зелень опустим на пять минут в холодную воду, затем промоем.

    Морковку нарежем тонкими кружочками, а картошку – половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Можно нарезать и кубиками, как обычно для супа. Но, если проварить картофель крупными кусками, а затем потолочь и вернуть в кастрюлю – картошка усваивается лучше, а суп получается более густым, можно даже крупой не засыпать.

    Подготовим картофель и морковь

    Подготовим картофель и морковь

    Опускаем картошку и морковку в кипящую воду, всыпаем рис и варим 5-7 минут на среднем огне, чуть сдвинув крышку, чтобы суп не норовил сбежать. Рис можно заменить другой крупой – например, к овощному супу хорошо подходит манка.

    В кипящею воду выкладываем картофель и морковь

    В кипящею воду выкладываем картофель и морковь

    Добавляем рис

    Добавляем рис

     

    Подсолив суп, добавляем ингредиенты следующего этапа, которые варятся быстрей, чем картошка с морковкой и крупа – цветную капусту и очень меленько нарезанный лук. Не переживайте, он даже не чувствуется в супе, главное – хорошо измельчить.

    Нарежем капусту, лук и зелень

    Нарежем капусту, лук и зелень

    Отваренный картофель выловить и размять

    Отваренный картофель выловить и размять

    Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю и варим еще 4-5 минут

    Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю и варим еще 4-5 минут

     

    Перемешиваем и варим ещё 4-5 минут. Тем временем измельчаем зелень петрушки; свежий или сушёный укроп тоже хорошо сочетается с этим супчиком. А небольшая веточка базилика придаст блюду особенный, пряно-приятный вкус и аромат!

    Пробуем кончиком ножа: картошка в супе уже мягкая? Выловим её с помощью шумовки или ложки и раздавим вилкой либо толкушкой для пюре, и выложим обратно в суп.

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой

    Теперь осталось добавить измельчённую зелень, перемешать, проварить ещё пару минут – и лёгкий летний суп готов!

    Суп из цветной капусты очень вкусно подавать со сметаной и чёрным хлебом



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (08.11.2015)
    Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск