Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Сырники с овсяными хлопьями и яблоками

    Сырники – блюдо белорусской кухни по традиции готовят в Масляную неделю. Сырники с овсяными хлопьями и яблоками без муки, с минимальным количеством сахара – самые полезные и вкусные блинчики на Масленицу. Так как Масленица отмечается целую неделю перед Великим Постом и, если чтить традиции предков, то можно набрать много лишних килограммов, сбросить которые будет тяжело даже во время поста. Поэтом попробуйте испечь сырники из нежирного творога и сметаны с низким содержанием жира, вместо муки возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, а подсластить сырники можно сладким изюмом и яблоками.

    Рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу продукты, содержащие глютен, а если вы добавите в тесто вместо сахара его заменитель, то получатся диетические блинчики, как бы странно это не звучало.

    Сырники с овсяными хлопьями и яблоками. Полезные блинчики на Масленицу

    Сырники с овсяными хлопьями и яблоками. Полезные блинчики на Масленицу

    Обязательно добавляйте соду в тесто в самом конце замеса, так как, попадая в жидкую и кислую среду, сода сразу же начинает «действовать», образуются пузырьки воздуха, которые делают сырники пушистыми и воздушными, а значит очень вкусными.

    Сырники можно готовить из слегка подкисших сметаны и творога, это даже улучшает процесс брожения и блинчики получаются более пышными.

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 4
    • Ингредиенты:
    • 200 г творога;
    • 100 г сметаны;
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 15 г сахарного песка;
    • 1 яйцо и 1 яичный белок;
    • 70 г изюма;
    • 3 яблока;
    • молотая корица, сода, соль, растительное мало для жарки.
    Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

    Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

    Способ приготовления

    Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок, творог можно протереть через мелкое сито, чтобы в сырниках не попадались его крупинки.

    Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок

    Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок

    Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли, и тесто стало вязким. Лучше всего использовать в выпечке хлопья быстрого приготовления, можно добавить смесь хлопьев из четырёх злаков.

    Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья

    Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья

    Изюм промываем проточной водой и на несколько минут замачиваем в кипятке, затем сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и добавляем в тесто. Удаляем сердцевину из яблок, натираем их на крупной тёрке, кладём в тесто вместе с молотой корицей.

    Добавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицу

    Добавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицу

    Хорошо смешиваем все ингредиенты теста, отдельно взбиваем яичные белки до состояния твёрдых пиков, добавляем в тесто белки и примерно половину чайной ложки пищевой соды, хорошо перемешиваем и можно разогревать сковороду – тесто для сырников готово.

    Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем

    Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем

    Сковороду слегка смазываем растительным маслом для жарки, это очень удобно делать так: сырую картофелину разрезаем пополам, накалываем на вилку, перед тем как положить на сковороду новую порцию сырников, обмакиваем картошку в плошку с растительным маслом, покрываем сковородку тонким слоем жира. Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

    Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки

    Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки

    Горячие сырники густо поливаем сметаной, подаём с клубничным вареньем или джемом. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (05.03.2016)
    Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск