Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Тушеная говядина с черносливом

    Какое мясное блюдо приготовить к ужину?

    Если у Вас имеется кусочек говядины, но Вам кажется, что перекручивать его на мясорубке и делать котлеты – слишком долго, а просто тушить мясо в луковой подливе – чересчур просто, давайте освоим новое блюдо. Попробуйте тушёную говядину с черносливом – этот несложный, но изысканный рецепт станет одним из Ваших любимых!

    Тушеная говядина с черносливом

    Тушеная говядина с черносливом

    Ингредиенты те же, что и для обычной томатной подливы из мяса с морковью и луком. Однако добавление всего лишь одного компонента – чернослива – преображает блюдо, придавая ему вкус и аромат, достойный шикарного ресторана! Вот приготовьте и продегустируйте сами…

    Продукты:

    • 500-600 г говядины без косточек и жира;
    • 1 крупная морковь или 2 средних;
    • 2-3 луковицы среднего размера;
    • 50-100 г чернослива без косточек;
    • 2 столовых ложки томатной пасты (или полстакана томатного сока);
    • 2-3 стакана воды;
    • 1 столовая ложка соли без верха;
    • 10-15 штук чёрного перца-горошка;
    • 1-2 лавровых листа;
    • Подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.
    Продукты для Тушеной говядины с черносливом

    Продукты для Тушеной говядины с черносливом

    Как приготовить тушёную говядину с черносливом:

    Говядину нарежем кусочками-кубиками примерно 2х2 см, удобней сделать это, пока мясо ещё не совсем разморозилось.

    Овощи очистим, помоем. Лук нарежем мелко или четвертькольцами; морковку натрём на крупной тёрке.

    Разогрев на сковороде с высокими бортами подсолнечное масло, высыпаем туда лук и пассеруем, помешивая, на среднем огне до мягкости.

    Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, периодически помешивая, пассеровать вместе.

    Пассеруем лук с морковью

    Пассеруем лук с морковью

    Пассеруем лук

    Пассеруем лук

    Обжарим мясо с луком и морковью

    Обжарим мясо с луком и морковью

     

    Через 3-4 минуты добавим к морковно-луковой компании мясо. Немного обжарим, помешивая, до изменения цвета.

    Дольём в сковороду 2 – 2,5 стакана воды – так, чтобы покрылось мясо, — накроем крышкой и оставим тушиться на среднем огне примерно на 30-35 минут. Подливка должна потихоньку кипеть.

    Когда мясо станет мягким, пора добавлять чернослив! Подойдёт как вяленый, так и копчёный, но мне больше по вкусу первый вариант: он мягче, и аромат приятней. Сполоснув сухофрукты под краном, высыпаем в сковороду с десяток черносливин и перемешиваем.

    Размешаем в половине стакана воды томатную пасту и вольём в сковороду. Вместо пасты можно использовать томатный сок или протёртые свежие помидоры – тогда нет необходимости разводить водой.

    Добавляем воду и тушим 30-35 минут

    Добавляем воду и тушим 30-35 минут

    Добавляем чернослив

    Добавляем чернослив

    Солим и добавляем специи

    Солим и добавляем специи

     

    Посолим подливку и добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Перемешаем и протушим ещё несколько минут, затем выключим огонь. Ароматная, аппетитная мясная подливка с черносливом готова!

    Тушёная говядина с черносливом отлично подходит ко всевозможным гарнирам. Такая подливка удачно сочетается с картофельным пюре, с макаронными изделиями и с любыми кашами.

    Тушеная говядина с черносливом

    Тушеная говядина с черносливом

    Вообще, чернослив и мясо – сочетание всегда выигрышное! Кроме тушёной говядины, с черносливом хороши и другие мясные блюда. Если Вам понравилась подливка, попробуйте добавить черносливовую нотку в привычные рецепты! Например, вместо буженины сделайте мясной рулет с черносливом. Или добавьте несколько штучек вяленых слив в жаркое из картошки с курицей. Смелее фантазируйте на кухне — результаты кулинарных экспериментов удивят и порадуют новым вкусом Вас и Ваших домочадцев!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (18.11.2015)
    Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск