Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Тушёная капуста с мясом

    Что за чудесный овощ – обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить — витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту — и вкуснейшую тушёную капусту с мясом!

    Капуста тушёная с мясом

    Капуста тушёная с мясом

    Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!

    Продукты для тушёной капусты с мясом;

    • Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
    • Мясо (свинина, говядина) – 300-400г;
    • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
    • Морковка – 1 большая или парочка средних;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ст.л. или по Вашему вкусу;
    • Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
    • Лист лавровый – 1-2 шт.;
    • Подсолнечное масло.
    Продукты для тушёной капусты с мясом

    Продукты для тушёной капусты с мясом

    Как приготовить тушёную капусту с мясом:

    Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

    Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

    Пассеруем мелко нарезанный лук

    Пассеруем мелко нарезанный лук

    Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.

    Обжариваем морковь с луком

    Обжариваем морковь с луком

    Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе 2-3 минуты.

    Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

    Добавляем мясо к жазарке

    Добавляем мясо к зажарке

    Мясо обжариваем несколько минут

    Мясо обжариваем несколько минут

     

    Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

    Выложим нашинкованную капусту

    Выложим нашинкованную капусту

    Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

    Перемещайте капусту с приготовленной зажаркой

    Перемешайте капусту с приготовленной зажаркой

    Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

    Добавляем томат к тушёной капусте

    Добавляем томат к тушёной капусте

    Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

    Добавляем специи

    Добавляем специи

    Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист — Вы сразу ощутите аппетитный аромат!

    Тушёная капуста с мясом готова

    Тушёная капуста с мясом готова

    Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (03.11.2015)
    Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск