Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Вегетарианский рис карри с яблоками

    Вегетарианский рис карри в этом рецепте я предлагаю приготовить с яблоками и сельдереем. Сочетание сладкого и ароматного сельдерея с кисло-сладким яблоком, рисом и острыми специями очень гармонично и многих заставит совсем по новому взглянуть на меню вегетарианцев. Куркума окрашивает блюдо в ярко жёлтый цвет, жгучий перец будоражит вкусовые рецепторы, рис и яблоко смягчают вкус, а специи будят воображение, вот так можно вкратце описать это вегетарианское лакомство. Рецептов риса с овощами, придуманных в Индии (и не только) очень много. Можно заранее приготовить густую и пряную смесь карри, а затем смешать её с готовым рисом, или добавить в рис яблочный чатни, заготовленный заранее, но нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная еда.

    Вегетарианский рис карри с яблоками

    Вегетарианский рис карри с яблоками

    Православные верующие, соблюдающие пост, могут включить в меню карри с рисом, это разнообразит рацион, и наполнит организм полезными продуктами. Многие блюда индийской кухни подходят для постных дней, советую хорошо изучить рецепты этой кухни, там можно найти множество полезных идей для разнообразного постного меню.

    • Время приготовления: 35 минут
    • Порции: 4

     

    Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками:

    • 220 г риса басмати;
    • 100 г яблок;
    • 100 г репчатого лука;
    • 60 г лука порея;
    • 70 г корневого сельдерея;
    • 2 стручка перца чили;
    • 1 ч.л. молотой куркумы;
    • 2 ч.л. кориандра;
    • 2 ч.л. хлопьев сладкой паприки;
    • 1 ч.л. молотого красного перца;
    • горсть сушеных листьев карри;
    • соль, сахар, оливковое масло.
    Ингредиенты для приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

    Ингредиенты для приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

    Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

    Практически все индийские блюда начинают готовить с нагрева специй, не будет исключением и этот рецепт. Нагреваем оливковое масло в жаровне с толстым дном, обжариваем сухие листья карри и кориандр 2 минуты.

    Очищаем от кожуры корневой сельдерей, нарезаем его тонкой соломкой, мелко рубим репчатый лук, один-два стручка перца чили (в зависимости от жгучести и ваших вкусовых предпочтений) режем колечками, добавляем овощи в жаровню, обжариваем до мягкости несколько минут.

    В растительном масле обжариваем сухие листья карри и кориандр

    В растительном масле обжариваем сухие листья карри и кориандр

    Обжариваем корневой сельдерей, репчатый лук, перец чили

    Обжариваем корневой сельдерей, репчатый лук, перец чили

    Добавляем лук порей и кусочки яблок в жаровню, готовим 5 минут

    Добавляем лук порей и кусочки яблок в жаровню, готовим 5 минут

    Нарезаем тонкими кольцами лук порей, кисло-сладкое яблоко разрезаем на мелкие кубики, удалив сердцевину. Добавляем лук и кусочки яблок в жаровню, готовим 5 минут, постоянно помешивая, блюда индийской кухни лучше не оставлять без внимания, так как специи могут подгореть, и вкус испортится.

    Слегка обжариваем в масле сухой рис, добавляем специи и заливаем холодной водой

    Слегка обжариваем в масле сухой рис, добавляем специи и заливаем холодной водой

    Насыпаем в жаровню сухой рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами, чтобы рис впитал масло и слегка обжарился. Следом кладём молотую куркуму, хлопья сладкой паприки, молотый жгучий перец, соль и щепотку сахара. Наливаем в жаровню холодную воду, так чтобы она на два пальца покрыла содержимое, доводим до кипения, готовим 10 минут без крышки.

    Отвариваем рис до выпаривания воды

    Отвариваем рис до выпаривания воды

    Через 10 минут плотно закрываем жаровню, убавляем огонь до минимального, готовим рис еще 15 минут. Крышку открывать не нужно, рис с яблоками должен хорошо «упариться», но остаться рассыпчатым.

    Вегетарианский рис карри с яблоками

    Вегетарианский рис карри с яблоками

    Готовый рис оставляем в жаровне примерно на 10-15 минут, а затем подаём к столу горячим, мне очень нравиться поливать его качественным соевым соусом или соком, выжатым из свежего лимона.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (26.03.2016)
    Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск