Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Венские вафли с тростниковым сахаром

    Ретро вещи всегда в моде. Я думаю, что у многих из вас, где то припрятана старая бабушкина чугунная форма для печенья, а ведь с её помощью, меньше чем за час, можно испечь изумительный десерт. Венские вафли с тростниковым сахаром и корицей, это нежное лакомство только называется модно и загадочно. По своему составу тесто вафель очень близко обычным оладушкам, но очень жирным. Главный секрет успеха – форма должна быть чистой, хорошо разогретой и тщательно смазанной.

    Венские вафли с тростниковым сахаром
    Венские вафли с тростниковым сахаром

    Если вам больше по душе менее калорийное тесто, то замените сливки молоком или простоквашей, но тогда добавьте чуть больше соды или разрыхлителя.

    • Время: 45 минут
    • Порции: 6

     

    Ингредиенты для приготовления венских вафель с тростниковым сахаром

    • 130 г тростникового сахара
    • 2 крупных яйца
    • 140 г сливочного масла
    • 130 г пшеничной муки
    • 3 г молотой корицы
    • 60 мл жирных сливок или сметаны
    • 3 г соды (разрыхлителя для теста)

    Приготовление венских вафель с тростниковым сахаром

    Тростниковый сахар и два крупных свежих яйца смешиваем венчиком до образования однородной смеси. Добавляем маленькую щепотку соли на этом этапе, чтобы усилить и раскрыть вкусы.

    Тростниковый сахар и два крупных свежих яйца смешиваем венчиком
    Тростниковый сахар и два крупных свежих яйца смешиваем венчиком
    Вливаем растопленное масло
    Вливаем растопленное масло

    Смешиваем отдельно разрыхлитель для теста (его можно заменить аналогичным количеством пищевой соды), пшеничную муку и молотую корицу.

    Отдельно cмешиваем разрыхлитель для теста, пшеничную муку и молотую корицу
    Отдельно смешиваем разрыхлитель для теста, пшеничную муку и молотую корицу

    Соединяем содержимое обеих мисок, аккуратно перемешиваем массу до тех пор, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет блестящим и тягучим.

    Соединяем содержимое обеих мисок
    Соединяем содержимое обеих мисок

    Теперь нужно добавить жирные сливки или самую жирную и свежую сметану. В принципе, можно заменить их молоком или обычной простоквашей, но чтобы венские вафли получились нежными, нужны жирные ингредиенты. Добавляем сливки, пока тесто не станет походить на густую сметану. Если полученная смесь жидковата, то добавляем немного пшеничной муки.

    Добавляем жирные сливки или сметану
    Добавляем жирные сливки или сметану

    Берём вафельницу, ставим её на огонь. Разогреваем 7 минут поочерёдно с обеих сторон на среднем огне. Затем смазываем небольшим количеством растительного масла обе стороны вафельницы и снова прогреваем. Вафельница должна быть очень горячей и хорошо смазанной маслом, тогда тесто не пристанет ни к одной стороне. В центр вафельницы кладем 3 столовых ложки густого теста, закрываем верхнюю створку, ставим на огонь.

    Разогреваем вафельницу, смазываем маслом и приступаем к выпеканию
    Разогреваем вафельницу, смазываем маслом и приступаем к выпеканию
    Выпекаем вафли с двух сторон
    Выпекаем вафли с двух сторон
    Готовые вафли легко разделяются на сегменты
    Готовые вафли легко разделяются на сегменты

    Выпекаем 4 минуты с одной стороны, затем поворачиваем форму и печём ещё 4 минуты. Время может корректироваться в зависимости от слоя теста и степени разогрева формы, поэтому готовность можно проверить, приоткрыв створки. Готовые вафли станут светло коричневыми и, главное, будут легко отделяться.

    Повторяем процесс, пока не закончится тесто. Перед каждой новой порцией вафель слегка смазываем створки вафельницы растительным маслом. Готовые вафли, когда немного остынут, легко разделяются на сегменты.

    Венские вафли с тростниковым сахаром
    Венские вафли с тростниковым сахаром

    Небольшие углубления в венских вафлях отлично подходят для того, чтобы наполнить их взбитыми сливкам, кремом или джемом.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (21.05.2016)
    Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/2

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск