Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Венский штрудель с клюквой

    Рецепт венского штруделя с небольшими изменениями, которые оценят вегетарианцы. Венский штрудель, приготовленный по этому рецепту не содержит животный жир, только растительный маргарин, муку, фрукты и сахар.

    Из указанных ингредиентов я советую приготовить 2 небольших штруделя, их удобно и готовить, и выпекать. Вам понадобится большое полотенце или льняная салфетка, на котором нужно сформировать штрудели.

    Венский штрудель с клюквой

    Венский штрудель с клюквой

    Этот вкусный и недорогой десерт можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками к утреннему кофе. Приятного аппетита!

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 6

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 230 г пшеничной муки в\с;
    • 70 мл тёплой воды;
    • 60 г растительного маргарина;

    Для начинки:

    • 100 г свежей клюквы;
    • 200 г яблок;
    • 150 г сахара;
    • 60 г овсяных хлопьев;
    • столовая ложка сахарной пудры для украшения штруделя;

     

    Способ приготовления.

    Делаем тесто для штруделя. В теплую воду кладём 45 г растительного маргарина, размешиваем и добавляем к пшеничной муке. Замешиваем тесто 5-8 минут, оно должно стать мягким, эластичным, однородным на ощупь.

    Получилось 345 г теста, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

    Замешиваем тесто для штруделя

    Замешиваем тесто для штруделя

    Заворачиваем тесто в пищевую плёнку

    Заворачиваем тесто в пищевую плёнку

    Делим тесто на 2 части и раскатываем очень тонко

    Делим тесто на 2 части и раскатываем очень тонко

     

    Делим тесто на 2 части, в итоге получится 2 небольших штруделя. Каждый кусок раскатываем очень тонко, поверхность стола можно чуть-чуть присыпать мукой. Это тесто называется вытяжным, оно эластичное и довольно легко растягивается до нужного размера. Когда слой теста станет совсем тонким и почти прозрачным переносим его на скалке на чистое льняное полотенце. Если в процессе раскатывания на тонком листе теста образуются дырки, то не огорчайтесь, просто поставьте на неё заплатку из кусочка теста.

    Для начинки используем сладкие яблоки и свежую клюкву

    Для начинки используем сладкие яблоки и свежую клюкву

    Клюквенная начинка для штруделя. Берём сладкие яблоки и свежую клюкву.

    Готовим начинку в течение 15-20 минут

    Готовим начинку в течение 15-20 минут

    Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими дольками, добавляем клюкву, сахар и немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим начинку в течение 15-20 минут, через 10 минут после начала варки, нужно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Начинка для этой выпечки не должна быть жидкой и содержать много влаги.

    Выкладываем остывшую начинку на тесто

    Выкладываем остывшую начинку на тесто

    Остывшую начинку выкладываем вдоль длинного края раскатанного теста. Растапливаем оставшиеся 25 г растительного маргарина, смазываем тонким слоем свободный кусок теста. Сверху присыпаем овсяными хлопьями. Во время выпечки хлопья будут впитывать сок из начинки, и он не вытечет на противень.

    Заворачиваем штрудель

    Заворачиваем штрудель

    Края теста (по узкой стороне штруделя) заворачиваем на начинку, затем приподнимаем широкий край и аккуратно сворачиваем рулет. Обращайтесь с тестом аккуратно, оно тонкое и легко может порваться. Также делаем второй штрудель.

    Застилаем противень пергаментом и выкладываем штрудели

    Застилаем противень пергаментом и выкладываем штрудели

    Противень застилаем пергаментом. Переносим штрудель на полотенце, аккуратно перекладываем и слегка сжимаем его по длинной стороне. В результате образуются симпатичные складки на тесте.

    Выпекаем штрудели 30 минут

    Выпекаем штрудели 30 минут

    Выпекаем штрудели 30 минут. Температура 210 градусов Цельсия. Готовые штрудели с клюквой и яблоками посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Едят штрудель и горячим, и холодным. Очень вкусно с молоком!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (19.02.2016)
    Просмотров: 196 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск