Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Выбираем цитрусовые

    Чтобы выбрать к праздничному столу самые качественные цитрусовые, во-первых, нужно узнать погоду в той стране откуда их завезли. Ведь на самом деле, вкус, качество цитрусовых зависят от погоды в период их созревания. Цитрусовые – это уникальные растения, поскольку они любят жару, но в то же время нуждаются и во влаге. При недостатке влаги дерево, чтобы не погибнуть, берёт влагу из плодов, и поэтому вместо сочного плода получается жалкое его подобие.

    Цитрус (Citrus)

    Однако, зачастую вряд ли наши соотечественники будут обременять себя трудом выискивать: сухим или влажным был сезон созревания цитрусовых в Испании, Абхазии, Египте или Турции. Здесь могут помочь несколько рекомендаций.

    • цитрусовые не способны дозревать во время хранения, как например, абрикосы или помидоры, поэтому фрукт должен быть спелым;
    • выбирайте плоды потяжелее, так как они более сочные;
    • идеально спелый лимон имеет кожуру насыщенного жёлтого, ближе к оранжевому цвету, он упругий, мягкий, его можно с лёгкостью очистить от кожуры; однако, такие лимоны быстро портятся и поставщики не рискуют связываться с таким товаром; и всё-таки ищите плод, который хотя бы немного соответствует этому описанию;
    • если цитрусовые твёрдые, лёгкие и не пахнут, не покупайте их, такие плоды очень горькие и не сочные;
    • поскольку кожура цитрусовых помимо витамина С богата и эфирными маслами, употреблять её в пищу полезно, но мойте фрукты перед едой;
    • фрукты с толстой кожурой покупайте только в том случае, если они достаточно большие и вы собираетесь сделать  из них сок;
    • наибольшее содержание витамина С не в лимоне (там имеется лимонная кислота), а в лайме и апельсине; покупайте только ровный, гладкий и тяжёлый фрукт, тогда не ошибётесь;
    •  грейпфрут покупайте, учитывая те же самые признаки, (цвет плода меняется от зеленоватого к розовому, и это не показатель зрелости); это самый низкокалорийный фрукт из всех цитрусовых, и его можно употреблять тем, кто хочет похудеть; горечь плоду придаёт вещество нарингенин, которое способствует улучшению пищеварительных процессов; чтобы избавиться от горечи снимите прозрачную кожицу с плода, в основном там находятся горчащие гликозиды.

    Цитрус (Citrus)



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (01.12.2015)
    Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск