Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Заливное из курицы с луком пореем и сладким перцем

    Заливное из курицы с овощами, приготовленными аль-денте, очень лёгкое блюдо, для тех, кто заботится о своей фигуре, так как содержит мало жира и много полезных продуктов. Готовить бульон для заливного нужно из нежирного куриного мяса без кожи и костей, а для насыщенного вкуса в бульон лучше положить много лука порея и сельдерей.

    Овощи не следует переваривать, достаточно всего пары минут, так в заливном получатся различные текстуры – хрустящий перец и сельдерей, нежное мясо, морковка и желе из вкусного бульона.

    Заливное из курицы с луком пореем и сладким перцем

    Заливное из курицы с луком пореем и сладким перцем

    К этой лёгкой закуске хорошо подходит соус с хреном или горчицей.

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 6

     

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе с бёдер и голеней;
    • 200 г сладкого перца;
    • 100 г моркови;
    • 150 г лука порея;
    • 250 г салатного сельдерея;
    • 35 г желатина;
    • лавровый лист, чёрный перец, перец чили, чеснок;
    Ингредиенты для приготовления заливного из курицы.

    Ингредиенты для приготовления заливного из курицы.

    Способ приготовления.

    Секрет любого вкусного заливного блюда в хорошо приготовленном бульоне. Кладём в холодную воду куриное мясо без кожи и костей, добавляем 100 г сельдерея, зелёные листья лука порея, несколько зубков чеснока, чёрный перец, лавровый лист. Готовим на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потеряет прозрачность. Вместе с курицей можно отварить и морковку для украшения заливного, но достать её из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.

    Отвариваем куриный бульон с овощами

    Отвариваем куриный бульон с овощами

    Процеживаем бульон. Отдельно в 100 мл разводим желатин

    Процеживаем бульон. Отдельно в 100 мл разводим желатин

     

    Куриное мясо оставляем остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито, отделяем немного (примерно 100 мл), разводим в нём желатин, согласно рекомендациям производителя. Бульон с желатином вновь процеживаем, чтобы в заливное не попали нерастворённые крупинки желатина.

    Отваренную морковку нарезаем звёздочками, выкладываем в форму для заливного. Я делаю звёзды из морковки так, острым ножом вырезаю по всей длине треугольные брусочки (примерно пять брусков через равные промежутки), а затем нарезаю толстые ломтики.

    Морковь нарезаем и выкладываем в форму для заливного

    Морковь нарезаем и выкладываем в форму для заливного

    Заполняем форму для заливного куриным мясом примерно наполовину

    Заполняем форму для заливного куриным мясом примерно наполовину

    Заполняем форму смешанным с желатином бульоном

    Заполняем форму смешанным с желатином бульоном

     

    Отваренную курицу разрываем на волокна или нарезаем мелко, смешиваем с оставшейся морковой, заполняем форму для заливного куриным мясом примерно наполовину.

    Сладкий болгарский перец очищаем от мякоти и семян, нарезаем мелко. Лук порей (белую часть) нарезаем кольцами, стебли сельдерея режем тонкими ломтиками, перец чили колечками. Овощи бланшируем в курином бульоне примерно 3 минуты. Овощи не должны быть мягкими, отваривать их нужно до состояния аль-денте, чтобы похрустывали.

    Выкладываем на слой курицы овощи, смешиваем оставшийся бульон и бульон с разведённым желатином, заполняем форму до краёв.

    Переворачиваем на тарелку – заливное легко отделится от стенок

    Переворачиваем на тарелку – заливное легко отделится от стенок

    Оставляем заливное при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Когда заливное из курицы хорошо застынет, ставим форму на несколько секунд в горячую воду, а после переворачиваем на тарелку – заливное легко отделится от стенок и повернётся привлекательной частью к взорам гостей.

    Украшаем блюдо свежей зеленью, и едим с удовольствием!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (21.01.2016)
    Просмотров: 166 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск