Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 127
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Заправка для супа на зиму «Дачная»

    Заправка для супа на зиму «Дачная» — самые нужные и полезные, на мой взгляд, заготовки на зиму. Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой.

    Заправка для супа на зиму «Дачная»
    Заправка для супа на зиму «Дачная»

    Заправка для супа на зиму — лучший способ заготовить свежие овощи на даче, урожай которых, так или иначе, нужно куда-то пристраивать. В него можно добавить почти любой набор с грядки, я остановила выбор на классическом ассорти, которое присутствует в любом горячем супе – капуста, морковка, лук и сельдерей. Обязательно держите под рукой набор специй – острый перец, лавровый лист, хлопья паприки, сушеные травы, эти приправы сделают ваши припасы жгучими, пряными и ароматными.

    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество: 1 л

    Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

    • 500 г белокочанной капусты;
    • 300 г помидоров;
    • 200 г репчатого лука;
    • 200 г моркови;
    • 250 г стеблевого сельдерея;
    • 2 стручка красного чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. молотого красного перца;
    • 2 ч.л. хлопьев копченой паприки;
    • 12 г соли;
    • 25 г сахара;
    • 30 г растительного масла;
    • лавровый лист, 5-6 горошин черного перца.
    Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму «Дачная»
    Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму «Дачная»

    Приготовление заправки для супа на зиму

    Обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты
    Обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты

    Очищаем репчатый лук, нарезаем его тонкими перьями. Зубчики чеснока очищаем, слегка придавливаем ножом, чтобы «добыть» чесночный аромат, нарезаем мелко. Нагреваем масло для жарки в сковороде с толстым дном, обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты.

    Добавляем томат и специи. Тушим 10 минут
    Добавляем томат и специи. Тушим 10 минут
    Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, готовим ещё 15 минут
    Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, готовим ещё 15 минут

    Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, порубленный кубиками поперёк стебля, готовим 15 минут.

    Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, тушим 15-18 минут.
    Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, тушим 15-18 минут.

    Последней добавляем белокочанную капусту, нашинкованную полосками шириной около 5 миллиметров, солим, кладём сахарный песок, тушим овощи на небольшом огне 15-18 минут.

    За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и чёрный перец
    За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и чёрный перец

    За 5 минут до готовности добавляем 2-3 лавровых листа и горошины чёрного перца.

    В стерилизованные банки выкладываем готовые овощи и заливаем растительным маслом
    В стерилизованные банки выкладываем готовые овощи и заливаем растительным маслом

    Тщательно моем банки, высушиваем их при температуре 80 градусов Цельсия в духовом шкафу, раскладываем в горячие банки горячие овощи, уплотняем чистой ложкой, чтобы не образовывались воздушные карманы. Растительное масло нагреваем 5-6 минут, в каждую банку, для дополнительной консервации, вливаем примерно столовую ложку масла, оно должно покрывать овощи слоем, толщиной 0.5 сантиметра.

    Банки с овощами стерилизуем при температуре 85-90 градусов, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить почти до пояска банки. Время стерилизации – 5 минут для 0.5 л, 15 минут для 1 л банок.

    Заправка для супа на зиму «Дачная»
    Заправка для супа на зиму «Дачная»

    Остужаем консервы под пледом, убираем в тёмное и прохладное место. Храним заготовки при температуре не выше +7 градусов, и не ниже 0 градусов Цельсия.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (01.06.2016)
    Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск