Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Жареная картошка с овощами

    Что это – яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! –воскликнут Ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное Вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина – это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!

    Жареная картошка с овощами

    Жареная картошка с овощами

    Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль – вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты – зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая – свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.

    К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если Вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант – пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем Вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2-3 болгарских перца разных цветов;
    • 1 маленький баклажан;
    • 2-3 небольших помидора;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • Пучок зелени – петрушка, укроп;
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • Соль – 1/4 ст.л. или по вкусу;
    • Молотый чёрный перец – щепотка.

     

    Ингредиенты для жареной с овощами картошки

    Ингредиенты для жареной с овощами картошки

    Приготовление:

    Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку – от кожуры; перцы – от сердцевинок; баклажаны – от хвостиков; лук и чеснок – от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.

     
    Вымоем и почистим овощи

    Вымоем и почистим овощи

    Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы Вы могли без труда перемешивать картошку.

    Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если Вам нравится оливковое – попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.

    Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель

    Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель

    Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

    Выкладываем картофель в разогретое масло

    Выкладываем картофель в разогретое масло

    Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.

    А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.

    Пока жарится картошка, нарезаем овощи

    Пока жарится картошка, нарезаем овощи

    Лук нарежем полукольцами, перец – полосками, баклажаны – кубиками, помидоры – дольками, чеснок – мелкими кусочками; морковку на трём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.

    Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваем

    Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваем

    Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой – иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становится мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.

    Перемешиваем картошку с овощами.

    Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.

    Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями

    Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями

    Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.

    Жареная картошка ассорти с овощами

    Жареная картошка ассорти с овощами

    Подаём картошку горячей – вкуснее всего она с пылу с жару.

    Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (24.01.2016)
    Просмотров: 343 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск