Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 125
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Жареная курица по-алабамски
    Предлагаем попробовать рецепт курицы, которую так любят готовить в южных штатах США. Сочная, ароматная, с очень-очень хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная мякоть. Это блюдо стоит того, чтобы стать коронным в домашнем меню.
    Ингредиенты:
    • Крупные куриные ножки с кожей4 шт.
    Для мучной смеси:
    • Мука1/4 стакана
    • Соль крупного помола1 ч. л.
    • Черный перец крупного помола1 ч. л.
    • Гранулированный сушеный чеснок1/8 ч. л.
    • Кайенский или чили перец1/8 ч. л.
    • Гранулированый сушеный лук1/8 ч. л.
    • Паприка1/8 ч. л.
    • Смесь сушеных травщепотка
    Для йогуртовой смеси:
    • Пахта (или смесь натурального и греческого йогурт)1/3 стакана
    • Дижонская горчица1 ч. л.
    • Кайенский или чили перец1/4 ч. л.
    • Паприка1/4 ч. л.
    • Сушеный шалфей1/4 ч. л.
    • Сушеный тимьян1/4 ч. л.
    • Чеснок, прессованный1 зубчик
    Для хрустящей смеси:
    • Кукурузные хлопья или рисовая каша в хлопьях2 стакана
    • Смесь сушеных трав1/4 ч. л.
    Способ приготовления:
    1. Нагрейте духовку до 200 С. 
    2. Измельчите в блендере кукурузные или рисовые хлопья. Но не слишком мелко.
    3. Выложите на противень слой фольги. И сверху поместите решетку. Сбрызните решетку маслом или протрите с помощью кисти. (Секрет хрустящей корочки именно в решетке: если вы выложите курицу на противень, она не будет хрустеть, а кожа курицы будет прилипать к противню, фольга же защищает противень и духовку от осыпающихся кусочков, поэтому не пренебрегайте советами).
    4. Приготовьте 3 глубокие тарелки. В первой смешайте ингредиенты из списка "для мучной смеси", во второй - "для йогуртовой смеси" и в третьей - "для хрустящей смеси". Тщательно перемешайте ингредиенты в каждой тарелке.
    5. Промойте тщательно куриные ножки, оботрите бумажным полотенцем. Окунайте ножки поочередно, сперва в мучную смесь, затем в йогуртовую, и в конце - в хрустящую. Не торопитесь, убедитесь, что каждая смесь со всех сторон обволокла ножку. Руками прижмите хрустящие кусочки в местах, где они отпали. Аккуратно выложите ножки на решетку для запекания.
    6. Запекайте ножки при 200 С около 15 минут, затем убавьте огонь до 190 С и продолжайте готовить еще 30 минут или до образования золотистой корочки (проверьте готовность курицы, проколов ее вилкой, если куриный сок прозрачный, значит, курица готова, если розовый, оставьте еще ненадолго в духовке). Время готовки варьируется от величины ножек.
    7. Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.


    Источник: http://kitchenmag.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (29.02.2016)
    Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск